Мой дом: там, где я

Любители путешествовать с каждым годом открывают для себя что-то новое в сфере туристических принадлежностей. Многие ценители практичных новинок для походов смогут по достоинству оценить изобретение западных авторов, которые сумели выпустить в свет надувную палатку The Cave без единой детали из пластика или металла.

Дело в том, что все изделие — это одна конструкция: своеобразный мини-домик возможно установить самостоятельно всего лишь за одну минуту. К палатке прилагается удобная стильная сумочка и специальный насос — с его помощью и создается за считанные секунды настоящий мобильный дом. Воздух выполняет функцию удерживающей силы для палатки в виде геодезического купола.

Такой переносной «крепости» на страшен даже порыв ветра скоростью до 120 км в час. Для удобства предусмотрены пять сегментов, не имеющих между собой прямой связи — повредится один, остальные смогут выстоять даже в условиях непогоды.

Кроме того, что немаловажно, крыша такого домика оснащена дождевыми водостоками. Данный вариант временного жилья может разместить в своих стенах до шести человек.

Более того, небольшая легкая сумочка с переносным домом сможет разместиться в багажнике автомобиля или в рюкзаке. И стоит такая «легкая сумочка» 668 длларов.

Новости, Объекты строительства, Уникальные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Как летний, дачный, походный и прочий, для отдыха и развлечения домик, который всегда с тобой этот — вполне сгодится… Но, сами понимаете, не более. Хотя, могу предположить, что его стоимость будет достаточно кусачей, поэтому, к сожалению, широкого распространения он не получит, а это — очень жаль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *