«Мосты» в Китай

Начало строительства автомобильного мостового перехода, соединяющего Китай и Амурскую область, запланировано приамурскими властями на будущий год. Члены межведомственной рабочей группы Приамурья по международным пунктам пропуска на своём первом заседании совместно со строителями  обсудили возможности возведения такого объекта.

Из всех российских регионов самую протяжённую границу с Китаем имеет Приамурье. На Дальнем востоке находится 19 пропускных пунктов. Из них 8 — в Амурской области. Необходимость расширения  транспортной инфраструктуры продиктована  тем, что к 2020 году увеличение объема экспортных грузоперевозок ожидается весьма высоким — на уровне 455.000.000 тонн. А из восьми пропускных пунктов в Амурской области  сейчас работают только пункт «Благовещенск-Хэйхэ», воздушный пункт Благовещенск, а также Поярково — Суньхэ.

Своей основной задачей строители считают возведение трёх пропускных пунктов: воздушного, смешанного пункта пропуска в Благовещенске и сооружение автомобильного мостового перехода недалеко от села Кани-Курган. Строительство всех этих пунктов пропуска предусмотрено программой «Государственная граница на 2012-2017 годы». Всего на реализацию этих проектов планируется затратить 1млрд. 257 млн. рублей. 920000000 рублей из этой суммы будет израсходовано  на строительство автомобильного перехода «Кани-Курган».

Мосты и путепроводы, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Будет очень интересно посмотреть на этот мост, когда закончиться строительство, все-же это довольно-таки историческое можно сказать событие :)представляю в какую сумму обернеться строительство данного моста…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *