Мост для медведей

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — без сомнения, Экзюпери был прав. Но лишь наполовину, ведь если речь идет о животных, то человек должен нести ответственность и за диких обитателей лесов, страдающих от технического прогресса.

Каждый год тысячи животных гибнут на дорогах. Одни только Соединенные штаты теряют из-за этих ДТП почти 8 млрд. долларов в год, а какой ущерб наносится популяции пум и медведей, сложно даже представить. Сильнее всего в этом плане «отличилось» шоссе I-70 West, проходящее через Денвер и расположенное аккурат на пути миграции диких животных.

Гуманитарная организация «ARC» решила если не положить этому конец, то хотя бы уменьшить потери. Ее усилиями недавно состоялся конкурс на лучший пешеходный мост для зверей. Звучит несколько бредово, однако необходимость в таких проектах существует, и организаторам конкурса стоит сказать спасибо за столь похвальное начинание.

Из нескольких десятков участников в финал пробились пять. Все они представили проекты мостов, являющихся как бы продолжением леса. Ведь животным не объяснишь, что это для их же пользы, и не научишь читать дорожные знаки, а потому на мосту нужно создать максимально комфортную и привычную для зверей обстановку, чтобы они сами предпочли «лесную тропку» шумной и опасной магистрали.

Пока что это только концепты, однако «ARC» уже строит планы по использованию подобных идей и для других автострад на территории США, а возможно, и по всему миру. Что ж, стоит пожелать им удачи.

  

 

Мосты и путепроводы, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. ecosensor:

    Это где угодно возможно, но не у нас. Людям жить не где, а мы мосты будем строить. Некуда деньги девать. Сто процентов какая то рекламная акция. Да бы привлечь внимание к себе.

  2. Lirika:

    А там жеж написано, что в Америках этот мост.

  3. KatLiYou:

    Это просто Легендарно))) Утрируя: пешеходная «зебра» для зебр) На самом деле от части соглашусь. Нам жить негде, а тут… А с другой стороны опровергну: в Америке… У них тоже денег на всё не хватает. Он честно сказать, здесь хотя бы видно куда вкладываются состояния ГринПис. А то вечно какие-то программы по СМИ а толком никто ничего и не видит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *