Москвичей ожидает новогодний подарок – новая станция метро

Новый год уже на носу, а власти Москвы решили сделать своим жителям приятный сюрприз — открыть новую станцию Метро «Пятницкое шоссе», что по Арбатско-Покровской линии.

Более 1,7 тысячи специалисты трудятся круглосуточно — только чтобы данный объект был сдан до наступления новогоднего торжества. В субботу заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству города Москвы Марат Хуснуллин совершил плановый объезд. Москвичей ожидает новогодний подарок – новая станция метро

Также заммэра с удовольствием ответил на многочисленные вопросы журналистов, которые касались сроков введения в эксплуатацию этого проекта. Марат Хуснуллин заверил всех в том, что открытие новой станции метрополитена это будет неким праздничным подарком для всех москвичей и гостей города к Новому году. Он отметил, что это будет поистине «дорого подарок».

Работать в круглосуточном режиме строителям нелегко, но их объединяет одна праведная цель. Были и некоторые проблемы, так как завод по строительству эскалаторов Санкт-Петербурга немного  задержал поставку необходимого оборудования, что подвинуло запланированные сроки.

Тем не менее, данная станция метро залегает неглубоко и может временно функционировать без спецоборудования.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. THEHANGOVER:

    Это еще раз доказывает, что если есть желание и деньги, то можно много чего сделать. Несмотря ни на что люди работали в ночное время суток.  Но когда дело касается строительства больницы или школы, все сразу начинают чесать затылок и утверждать, что нет средств.  Метро в Москве – самый популярный способ передвижения! До конца 2015 года в Москве должно появиться еще 75 км линий, и наконец то до конца 2015 года метро должно дойти до Подмосковья.

  2. Dima1988:

    Да, я  живу тоже в городе миллионике, и иногда завидую москвичам, о том, что там строится каждый год станции метро, и открывается как минимум одна станция за год. Вот у меня построена только одна ветка метро и обещают открыть еще пару станций уже на протяжении 15-ти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *