Строительство жилья в Москве.

В районе метро Сокол по Светлому проезду на месте подлежащих сносу домов будут построены высотные здания от 24 до 50 этажей. В комплексе с жилыми домами построят школу, детский сад, спортивные площадки и парковку. В инфраструктуру также включат объекты торговли и бытового обслуживания. Своеобразным шумоизоляционным экраном между жилым комплексом и железной дорогой станут десятиэтажные офисные здания.

Более 150 млн. $ будет вложено в строительство элитного жилого комплекса площадью 21 тыс. кв. м на улице Большая Никитская, недалеко от Кремля. Часть этого комплекса будет отведено под квартиры, остальное – подземный паркинг и торговый комплекс.

Из 91 оставшегося в Москве рынка в этом году планируется закрыть 18. Торговля переводится в цивилизованные рамки. За последние три года открыто 5 тыс. магазинов шаговой доступности. По количеству торговых площадей в расчете на одного жителя Москва вышла на уровень европейских стран.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Прекрасно, что Москва приобретает вид современного и благоустроенного города, где на место старых и невзрачных построек приходят комфортабельные жилые комплексы. Однако совсем не хочется, чтобы Москва потеряла свой исторический центр, свое своеобразие. Центр города должен больше подвергаться реконструкции, а не застройке современными зданиями. Историю страны и города необходимо сохранить.

  2. Milli:

    Хорошо, что современные жилые комплексы в российских городах строятся в совокупности со всем необходимым для комфортного существования. Москва в этом плане задаёт тон. Её жилые комплексы отличаются не только функциональностью, но и размахом. Здания, высотой в 50 этажей, не могут не впечатлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *