Москва. Жилье на вес золота

Москва не зря считается самым дорогим городом России. Да и некоторые квартиры, действительно там «на вес золота» (их можно найти, в основном, районе Остоженки, на «Золотой миле» Москвы). Различные агентства даже провели исследования, и составили рейтинг, куда были внесены наиболее «ценные» апартаменты.
 Москва. Жилье на вес золота
К примеру, на первом заслуженном месте стоят квартиры, которые находятся в Молочном переулке, совсем недалеко от Остоженки. Их цена составляет около 120 тыс. долларов за «квадрат» размером в 270 кв. метров. Более дешевые квартиры находятся в Бутиковском переулке в доме номер 5. Они стоят немного меньше – 111,1 тыс. долларов. А вот третье место (Брюсовский переулок) намного отстает в ценовом варианте от первых двух «золотых лидеров» (всего-навсего 65,4 тысячи долларов).

ЖК «Стольник», Barkli Virgin House, ЖК «Монолит», занимая 4 и 5 места, предлагают свои квартиры, соответственно, за 60 и 59,1 тыс. долларов. Квартиры с последней пятерки в ценовой категории находятся в пределах от 52 до 58 тыс. долларов.

Цена квартир зависит от различных факторов. Очень большое значение играет имя архитектора, проектирующего здание (цена увеличивается как минимум на 20%). Так же немаловажную роль играет техническая оснастка и качество отделочных материалов, большинство из которых доставляется из-за границы.

 Москва. Жилье на вес золота             Москва. Жилье на вес золота

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. p_klar:

    Было бы интересно, если бы эти агентства еще провели исследования, какие слои населения покупают квартиры из этого рейтинга «ценных» апартаментов. И в каких сферах деятельности они работают, наверное, из этого же строительного бизнеса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *