Отселение территорий, примыкающих к «Москве-Сити».

В Москве начинают сносить кварталы, прилегающие к &laquo Москве-Сити&raquo . Реконструкция первого из них – микрорайона &laquo Камушки&raquo — начнется в этом году. Планируется на этом месте построить 500 тыс. кв. метров недвижимости различного назначения. Сейчас в этом микрорайоне проживают 2993 человека. Для их отселения на территории ЦАО должно быть подготовлено 1399 квартир. Для того, чтобы приступить к реализации программы, необходимо утвердить её на законодательном уровне. Тем не менее, пока существует ряд нерешённых вопросов – непроработанная транспортно-инженерная инфраструктура, включённые в план строительства дополнительные 300 тыс. кв. метров нежилых помещений непонятного назначения. Самое главное – пока не решён вопрос с отселением граждан. В программе не предусмотрено ни одного стартового дома для переселения на территории района, причем 15 домов намечено отселить уже в этом году.

Новости, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. metr93:

    Для мегаполисов типа Москвы, переселение населения на окраины может оказаться очень большой проблемой. Это как и проблема строительства новыхдомов для отселенны, так и психология и упорство людей с отселяемых районов. Решением проблемы может стать обратный путь — строительство » недвижимости различного назначения» за городом, а вокруг него отсраивать жилой район.

  2. katrysha:

    Как по мне, так пусть бы себе отселяли жителей окрестных территорий, только, чтобы им действительно была предложена нормальная альтернатива их старому жилью, а то отселят на окраину, в глушь татаканью, и квартиру дадут площадью не больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *