Море, солнце и … стекло: загородная вилла

Кто не мечтает хоть ненадолго оказаться на безлюдном острове и почувствовать себя Робинзоном Крузо? Возможность уединиться, скрыться от посторонних глаз, слиться с природой есть далеко не у всех. Но это абсолютно никак не касается владельцев виллы Casa Till, расположенной в чилийском городке Los Arcos, прямо на берегу величественного Тихого океана. В радиусе 2-х километров вокруг виллы нет ни одного живого человека, так что покой и уединение хозяев может нарушить разве только шум прибоя, да крики чаек.

Нужно сказать, что конструкция новой виллы Casa Till уникальна. Перед специалистами архитектурной фирмы WMP Arquitectos, занимавшимися разработкой проекта этого здания, стояла непростая задача – нужно было сделать все возможное, чтобы частный дом не нарушил ни на йоту гармонию окружающих ландшафтов. В результате работы дизайнеров сооружение приобрело простые лаконичные формы. Вилла Casa Till – это цельное, одноуровневое сооружение из дерева и стекла с массивными углами и прямыми линиями.

Со стороны океана расположена большая застекленная терраса, которая немного нависает над пляжем, опираясь на сваи и выступающие края утеса. Основным строительным материалом для виллы стала сосна, произрастающая в близлежащих лесах. Из неё выполнены все опорные конструкции, стены, пол и потолок дома, а также вся внутренняя отделка.

Особенность новой уединенной виллы – множество огромных, от пола до потолка окон, которые открывают невероятно прекрасный вид на Тихий океан. Стены в доме тоже сделаны из стекла, причем жилые зоны разделены не стационарными конструкциями, а раздвижными системами.

Крыша виллы – это ещё одна великолепная терраса. Попасть на неё можно по небольшой боковой лестнице. А чтобы спуститься на пляж, нужно пройти по другой лестнице, которая, как и многие элементы дома, сделана из дерева.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *