Монтажная пена защитит от пожара?

Нет беды страшнее пожара, именно поэтому никогда не прекращаются исследования и поиск новых способов защиты зданий от огня. Совсем недавно в Иркутске прошел региональный конкурс инноваций. Победителем стал проект, посвященный как раз этой всегда актуальной теме – предотвращению пожаров.

Целью проекта было создание и опытное производство негорючего материала, способного заполнить и загерметизировать пустоты в строительных конструкциях. Решением стала силикатная пена, при расширении заполняющая даже самые незаметные щели и пустоты в труднодоступных местах, а затем быстро твердеющая. Конечно, главным достоинством нового продукта, изготовленного, что примечательно, из промышленных отходов, является невосприимчивость к воздействию огня. Еще одно приятное свойство – теплоизоляционное – было обнаружено в процессе испытаний.

На разработку новинки ушел почти целый год. Сейчас авторы проекта занимаются дальнейшим изучением всех свойств пены, а также отлаживают технологию ее производства.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Не горит это одно. Надо, чтобы еще и не выделяла никаких вредных веществ при воздействии высоких температур. Люди в основном погибают (увы) от отравления, теряя сознание. В этом смысле идеальна старая технология- пакля, замоченная в цементном растворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *