Молодым – жилье!

Непременным условием трудового договора, заключаемого с рабочими должно быть предоставление им жилья. В некоторых случаях это может быть муниципальное жилье, однако, и сами предприятия должны активней заниматься этим вопросом. Такое мнение президент сформулировал во время встречи со студентами профессионально-технических училищ Московской области.

Свои мысли по данному вопросу президент России озвучил так: «Необходимо стимулировать все имеющиеся в городе предприятия, чтобы они разрабатывали  систему льготного кредитования, доступную и для молодёжи. В противном случае кадры будут уезжать из города, что создаст вам серьёзную проблему. В России нет лишних рабочих рук».

«Если предприятие хочет удержать молодого специалиста, то  следует честно ему сообщить об ожидающих молодого работника перспективах: конечно, сразу мы жильё тебе дать не сможем, но лет через 5 ты будешь иметь право претендовать на то, что тебе будут выделены  льготные средства, и у тебя будет возможность получить квартиру», ─ добавил Д. Медведев.

Хотелось бы верить, что всё сказанное станет практикой российской действительности. 

 

Новости, Организация строительства, СНиПы и другие нормативы

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    «»В противном случае кадры будут уезжать из города»»
    Кто это у нас сейчас уезжает из города. Уже наверно треть деревень заброшена, столько желающих
    «»В России нет лишних рабочих рук.»»
    В Росси полно свободных рук. А все потому, что зарплату такую платят, что не хочется и работать, особенно в провинции.

    Вы планируете какими то обещаниями, да еще такими далекими кого то завлечь? Что за совдепия, это уже было. Надо чтоб работодатель платил нормальную зарплату. Чтоб рабочий мог безболезненно снимать жилье. А если ему надо свое жилье, должно государство регулировать рынок жилья и молодежное кредитование. Не перекладывайте всю ответственность на олигархов, они о народе не думали, и не будут думать, им некогда, бабло колотят.

  2. alpinist:

    Я сомневаюсь, что такая практика действительно заработает.Моей специальности (промышленный альпинист) вообще нет в реестре профессий, и мне всегда приходится работать неофициально, без записей в трудовой и прочих соц.гарантий.Как быть в таких случаях,Медведев что то забыл упомянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *