Модные мебельные тенденции от скандинавских дизайнеров и не только

С 4 по 8 февраля в Стокгольме прошла мебельная выставка «Stockholm Furniture Fair». Давайте взглянем, какие тенденции в мебельной промышленности скандинавские дизайнеры считают модными в 2014 году!

Скандинавский стиль в интерьере всегда отличался лаконичность и практичностью. Неудивительно, что этим требования отвечали многие новинки, показанные на выставке. Например, двухъярусная кровать «Säver Snickeri», которую очень легко сложить и превратить в некое подобие плоской ширмы, даже не убирая постельное белье! А как вам нравится детская кроватка «Linak» с поднимающимся дном?! Теперь можно достать из кроватки ребенка не нагибаясь, что снизит и так немалую нагрузку на спину матери.

В последнее время дизайнеры из разных стран стали все чаще предлагать модели мебели, позволяющей обособить личное пространство. Скандинавы – и без того достаточно сдержанный и закрытый народ, поэтому подобной мебели на выставке было немало. Посмотрите, скажем, на зону отдыха с софой, огороженную от основного пространства круглыми стенками, или на мини-кабинет с закрывающимися дверцами! А уж стульев-коконов и вовсе было не счесть.

Скандинавский дизайн нельзя представить без натурального дерева. Шкафы, столы и даже светильники из древесины и коры были представлены в большом количестве. Вообще, осветительных приборов на выставке была масса! Абажуры из дерева, металла, хрусталя, пластика и ткани поражали воображение посетителей своими формами и красотой. Но особое место занимали милые лампы в виде семейства муми-троллей, которых любят и в Финляндии, и в Швеции, и в Норвегии. И правда, какая же шведская выставка обойдется без муми-троллей?

Модные мебельные тенденции от скандинавских дизайнеров и не толькоМодные мебельные тенденции от скандинавских дизайнеров и не только

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *