Модные интерьеры

Моду принято считать очень ветреной особой, и неспроста! Конечно, мода на интерьерный дизайн меняется не столь часто и радикально, как, например, в индустрии одежды, но свои тренды есть и здесь. Итак, что же будет самым модным в новом 2015 году?

Если говорить о стилях, то здесь практически без изменений. Популярный в последние годы эко-стиль надежно удерживает свои позиции, поэтому в тренде остаются деревянные предметы интерьера, порой даже нарочито грубые, из неокрашенной или состаренной древесины. Как стол от студии holz elf. Отличным дополнением к нему станут яркие фактурные ткани с грубоватым плетением или подушки (студия Ex.t).

Если же подобные решения не вписываются в ваше видение прекрасного, то стиль индастриал тоже остается «на коне». Разумеется, ярче всего он проявляется в дизайне светильников, которым придают этакий промышленный, «фабричный» вид (лампа Pottery Barn). Индустриальный стиль также ассоциируется с латунью и медью. Эти металлы могут стать декорами не только для светильников, как в случае с латунным торшером от Delightfull, но и для мебели!

Разумеется, никто не забывает и о классике. Мрамор – великолепный, благородный и бесконечно стильный, будет уместен практически всюду: от напольной плитки и кухонных столешниц до сантехники. Примерами могут служить массивные напольные раковины от Rexa Design или плитка Revigrés.

Что касается орнаментов, четкий тренд выделить сложно, поэтому все зависит от личных предпочтений: это могут быть и флористические мотивы, и абстрактные геометрические орнаменты, и современные трехмерные рельефы. А вот самым модным цветом дизайнеры однозначно признают оттенок Marsala – темный винно-красный тон, который выглядит очень изысканно и создает теплую атмосферу.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *