«Мода» будущего или неординарные футуристические светильники

Видимо, надоело дизайнерам и художникам разрабатывать модели осветительных приборов в традиционной манере. Все стремятся сделать свои работы как можно оригинальнее и необычнее, придать внешнему виду светильников абсолютно нестандартный вид и формы. Впрочем, нам, обычным потребителям, такое футуристическое направление в дизайне кажется более чем привлекательным, поэтому мы принимаем «на ура!» новые дизайнерские работы.

Посмотрите, как необычно выглядит новая модель настольной лампы «Field», выпущенная недавно одним известным французским брендом – маленькая светодиодная лампочка и большой «гофрированный» отражатель, похожий то ли на лист диковинного растения, то ли на «бракованную» ракетку для настольного тенниса. Не правда ли, иначе как футуристичесим светильником эту необычную лампу не назовешь? Однако в современном интерьере подходящее местечко для неё точно найдется!

Ещё одна, несколько загадочная модель светильника под названием «The Cave» выполнена из керамики. Однако внешние формы, цвет и способ освещения её настолько не совпадают с нашим представлением о настольных светильниках, что отнести эту работу можно только к «моде будущего». Элементы лампы «The Cave» имеют округлые вогнутые или выпуклые формы и похожи, скорее на органический материал, созданный природой, нежели на творение рук человеческих. Мистика, да и только!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Не знаю как кому, а мне нравятся такие необычные светильники. Выглядят они очень просто, а службу несут хорошо, тем паче что светодиодные лампы очень надёжны. С удовольствием приобрела бы такой  настольный светильник для дизайна интерьера.

  2. adianon:

    В каждой эпохе — свои предпочтения, сегодня дизайнеры поглощены футуристическими моделями, но мода переменчива и лишь классика вечна, гораздо большего продвижения в эстетическом смысле можно добиться — используя весь многовековой опыт.

  3. Il_St_Ir:

         Уникальные параметры светодиодов, важными, в данном случае, из которых являются малое потребление энергии и малые размеры, многократно расширили возможности дизайнеров и инженеров в создании интересных конструкций светильников.

        В отличие от ламп, светодиоды выпускаются с разным спектром излучения, что позволяет делать светильники с любым цветом светового потока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *