Мобильный камин: все свое ношу с собой

Кто сказал, что камин обязательно должен быть большим, громоздким и стационарным? Кто сказал, что лучшая комната в доме, где можно разместить камин, гостиная? Современные модели «объектов» для обогрева помещений могут быть не только легкими, элегантными и стильными, но и мобильными!

Представьте, как удобно иметь в своем распоряжении портативный компактный камин с живым пламенем, который можно спокойно переносить из одной комнаты в другую. А как вам идея взять такой мини-камин с собой в дорогу? Согласитесь, мысль довольно-таки заманчивая!

Самое интересное, что благодаря дизайнерам все это стало возможным! Устройство, о котором мы говорим, есть новый продукт одной итальянской компании. Называется удивительная новинка «La Malle a Feu» — «Камин для путешественников».

Внешне этот оригинальный камин и правда похож на сундучок. Но если откинуть вверх его крышку, внутри сундучка загорается маленький живой огонь. Чтобы усилить эффект от горения пламени, как в настоящем большом камине, внутренняя поверхность крышки «сундука» обустроена зеркалом.

Мобильный камин «La Malle a Feu» работает на безопасном топливе – биоэтаноле. Поэтому никакого дыма и запаха горения вы не почувствуете – воздух в помещении будет оставаться таким же свежим и чистым.

Установить камин-сундук можно абсолютно в любой комнате, даже в ванной, т. к. обустраивать специальный дымоход для портативной печки не нужно. Более того, устройство можно вынести на улицу и поставить, например, на веранде или в саду – пламя не затухнет от дыхания ветра.

Великолепная идея, не правда ли?

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. spserdz:

    Очень интересный способ отопление помещения. Но, как на меня, то такие камины лучше всего больше использовать для красоты и прибавления помещению уюта, чем для его обогрева. Так как данный камин довольно компактный и, на мой взгляд, не сможет качественно обогреть помещение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *