Мобильный экодом

В принципе, небольшой деревянный домик ESCAPE, разработанный компанией из Висконсина, есть ни что иное, как обычный автофургон. Впрочем, не так – автофургон не обычный, а универсальный и модифицированный, позволяющий с комфортом перемещаться и обосновываться для проживания в любой точке мира.

Преимущества такого мобильного домика очевидны каждому. Во первых, никаких затрат и разрешений на строительство жилья не потребуется. Во-вторых, налог на недвижимость платить не нужно. В третьих, кабальные коммунальные платежи владельцам такого жилья не грозят.

Но это далеко не все, что получают потенциальные владельцы дома ESCAPE. Жилой автофургон можно легко перевозить с места на место, используя для этого небольшой грузовик. Площадь домика составляет 37 кв. метров, поэтому он может послужить пляжным домиком или лесной сторожкой для одинокого странника, а может и стать уютным гнездышком для семьи из двух-трех человек.

Внутреннее оснащение дома-фургона ESCAPE – на высоте. Здесь созданы полноценные условия для комфортного всесезонного проживания людей:

— деревянные стены, крыша и пол обеспечивают уют и тепло;
—  энергосберегающие установки, LED-освещение и надежная изоляция гарантируют максимально экономный расход энергии;
— фотоэлектрические панели, предназначенные для автономной выработки энергии можно использовать в любой солнечный день.

Приобрести для личного пользования такой экологичный домик на колесах, наверняка, захотят не только любители путешествий, но и те, кто выбирается из города только на время отпуска.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Экодома становятся всё более популярными, я думаю каждому хочется иметь загородный дом, а тут ещё и мобильный вариант без привязки, к местности, к примеру один выходной дом на берегу реки, другой выходной на опушке леса, это просто здорово.

  2. Igor1313:

    Не нужно разрешений? Я в этом сильно сомневаюсь. Для того, чтобы это «чудо» превратилось в полноценное жилище, его необходимо подключить к электросети, водоснабжению, канализации и т. д. А здесь без разрешений не обойдешься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *