Многофункциональные деревья

Известно, что деревья вырабатывают кислород и очищают воздух от вредных газов и пыли. Поэтому-то в городе Бостон планируется создание сети специальных фильтров для воздуха, которые будут сделаны из искусственных деревьев.

Проект этот был разработан по заказу городских властей Бостона. Появление «Treepods» на улицах преследует сразу несколько целей.

Во-первых, деревья  будут служить обычными уличными фонарями. На верхушках сооружений установлены солнечные панели, которые вырабатывают энергию для вечернего освещения с помощью сотни светодиодных огней.

Во-вторых, к ветвям «Treepods» будут привязаны детские качели. Они, тоже надо сказать, будут служить генераторами электроэнергии, и выполнять развлекательную функцию для детей.

Ну и, наконец,  новинка несет в себе экологическую функцию.  В эти сооружения будут встроены специальные фильтры, которые очищают воздух от различных вредных примесей.

А еще эти искусственные деревья по задумке создателей будут делаться из пластиковых бутылок. Ведь куда лучше переделать ненужную тару в полезные вещи, чем позволить старому пластику разлагаться на свалках.

Новости, ОВ и кондиционирование, Очистители воздуха

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Если бы кто нибудь, когда нибудь, смог бы направить человечество на созидание, а не на разрушения, то 1) множество возникших вопросов были бы совместным разумом разрешены; 2) а этот кто-то стал бы богом.

  2. vic:

    Позитивные новости всегда радуют, спасибо.
    О деревьях недавно встретил интересную информацию, в статьях об энергосберегающих технологиях, спешу поделиться.
    Правильная высадка деревьев и кустарников возле частных домов, по расчетам иностранных специалистов, способна сберечь около 10% затрат электроэнергии, защищая зимой от ветра — экономя на отоплении, а летом от солнечных лучей — экономия на кондиционировании! Живые деревья тоже очищают воздух )))
    Давайте помнить о природе.

  3. DimaMaza:

    Ну просто поражает гениальность инженерной мысли, а так же её реализация. Просто великолепно! Этот проект на мой взгляд можно считать настоящим достоянием Бостона) Интересно, каковыми являются затраты не создание таких «штук»?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *