Минимализму в архитектуре – пристальное внимание

Середина лета ознаменована открытием межрегиональной выставки «LowRise Building», которая пройдет в Екатеринбуорге с 14 по 22 июля 2011 года. Мероприятие, посвященное малоэтажному строительству, проводится в рамках международной уральской выставки «ИННОПРОМ».

Участники и гости «LowRise Building» соберутся в экспериментальном поселке Светлореченский, который на время станет своеобразным воплощением в жизнь новейших архитектурных находок. Причем это не какой-то выставочный стенд, а самый настоящий мини-городок, предполагающий возведение двух трехэтажных домов, пятнадцати таунхаусов, нескольких детских площадок, пешеходных дорожек и так далее. Вот такая необычная экспозиция под открытым небом ожидает посетителей «LowRise Building».

Программа выставки особое внимание уделяет проектированию и строительству малоэтажных сооружений разного назначения (от жилых многоквартирных домов и таунхаусов до промышленных зданий), а также проблемам возведения малоэтажных построек из различных материалов (камень, кирпич, бетон, дерево).

В ходе мероприятия будут рассмотрены новаторские строительные технологии, вопросы обустройства городских территорий, проблемы инвестиционных вливаний и перспективы развития рынка малоэтажного жилья, а также экология жилой среды и энергосберегающие технологии.

Не обойдется и без спецпроектов. В этом году они коснутся деревянного строительства, создания интерьера в загородном доме и технологий «Умный дом». В рамках выставки состоится также международная конференция «Огнезащита-2011», посвященная производству пожаробезопасных материалов.

 

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Alen:

    Я совершенно «за» продвижение направления малоэтажного строительства. Ведь, сейчас многие, живя в высотных домах, не то-что с соседями не знакомы, некоторых даже в лицо не знают. А раньше в старых малоэтажках — как дружно жили, практически одной семьей.

  2. Lenok73:

    Очень полезная выставка, жаль тольк, что так далеко, интересно будет похожая в Москве, ведь там желающих посмотреть на возможности малоэтажного строительста будет очень много. Я тоже пойду, как раз выбираем проект для дачи.

  3. Lirika:

    Ну кому как. Для кого-то Москва далеко) Поэтому хорошо, что такие мероприятия проводятся и в регионах.

  4. munara:

    При возведении бюджетного жилья минимализм в архитектуре может использоваться как наиболее подходящий стиль, снижающий общую стоимость строительства и отделки. Особенно неплохо выглядят такие дома на небольших участках, где отсутствие просторной территории делает нелепыми помпезные классические особняки или дома в историческом стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *