Минимализм в японском стиле – новая сантехника

Есть нечто особенное в культуре народов Азии. Нас, европейцев, пленяет китайский фарфор, изумительные индийские ткани, утонченное художественное искусство восточных народов, непостижимая жизненная философия тибетских монахов. Но Япония – это совершенно удивительная страна, традиции и культура которой являются, помимо всего прочего, неисчерпаемым источником идей для дизайнеров по всему миру.

Не будем касаться всех направлений, где японские мотивы прослеживаются очень четко. Поговорим только о такой области, как разработка новых коллекций сантехнического оборудования, ведь именно в этой сфере присущий японцам эстетичный минимализм применяется более чем успешно.

Возьмем, к примеру, новую коллекцию сантехники и модульной мебели для ванных комнат «Ukiyo-e», выпущенную совсем недавно одной известной итальянской маркой. В каждой детали дизайна представленных здесь изделий угадывается изящный стиль культуры народа Страны Восходящего Солнца.

Лаконизм и простота форм, эргономичность и отсутствие лишних деталей, функциональность и органичность – вот так вкратце можно описать дизайн предметов из новой линейки. Глубокие керамические раковины в виде простых чаш покоятся на «блюдцах» подставках, тумбы и столешницы изготовлены из натурального дерева, оригинальные аксессуары предоставляют дополнительные возможности комфортного использования изделий «Ukiyo-e».

Каждый предмет из новой минималистичной коллекции в японском духе прекрасно сочетается с отдельными модулями, что дает возможность составлять из них разные интерьерные композиции.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *