Минимализм на подставке

Поклонники минимализма вкупе с функциональностью должны обязательно оценить новую модель мягкого пуфика от дизайнеров Moritz Boettcher и Soren Henssler. Лаконичные очертания, где нет ничего лишнего, мягкие тона, компактность и практичность – так можно описать «Slot».

Новый пуфик казался бы совсем простым, если бы не одна маленькая деталь, превращающая его из подобия обычного табурета в многофункциональную вещь. Конечно, триумфального превращения пуфика, скажем, в диван ожидать не стоит, однако с ролью крохотного столика он вполне может справиться. Все дело в том, что сбоку модель имеет небольшую прорезь, куда плотно вставляется небольшая деревянная полка-подставка, входящая в комплект.

По задумке создателей дополнительная плоскость предназначена, например, для чашки чая или бокала вина.  Сложно сказать, насколько такой подход оправдан, ведь при неосторожном движении бокал очень легко столкнуть рукой, но с другой стороны, на подставку можно положить что-то, что нельзя разбить или пролить. Например, мобильный телефон, различные повседневные мелочи или же открытую книгу, которая не нужна вам в данный момент, но должна быть под рукой.  Если пуфик стоит в прихожей, то можно приспособить полочку под губку для обуви или ложечку – в общем, вариантов масса. Кроме того, подставку можно вообще убрать и использовать прорезь для временного хранения журналов или свежих газет.

Плюс ко всему, пуфик выполнен в виде трапеции, что выгодно отличает его от столь любимых современными дизайнерами кубических форм.

 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Главное, что эта прорезь имеется, а как ею воспользоваться, придумаем по ходу дела! Она, хотя бы полезна тем, что благодаря ей, пуфик легче перемещать, чем гладкий кубик, где совершенно не за что ухватиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *