Минимализм и геометрия

К процессу приема пищи следует подходить со всей серьезностью, ведь именно от него во многом зависит хорошее настроение и самочувствие. Полноценный, красиво поданный обед никогда не сравнится с перекусами на бегу, а если ваша семья, занятая повседневными делами, собирается вместе только за обеденным столом, то антураж и сервировка становятся еще важнее.

Но мы не будем говорить о столовых приборах и о том, какую скатерть выбрать. Обратимся к другой стороне сервировки – к освещению. Не удивляйтесь, правильно поставленный свет поможет создать за обедом совершенно удивительную атмосферу.

Если ваш стол не слишком велик, то неплохим решением может стать подвесной светильник от дизайнера Vibeke Skars (Норвегия). Плоский круглый абажур порадует вас резным геометрическим узором, отбрасывающим фигурные тени на поверхность стола. Просто, стильно и по-скандинавски лаконично.

Если же одного светильника явно недостаточно, то советуем вам обратить внимание на люстры-близнецы «Twin» от фирмы «Serien». Минималистичный дизайн отлично впишется в современный интерьер, но это не главное. Основной плюс данной модели состоит в том, что каркас, на котором закреплены 2 плафона, регулируется. Его положение можно менять, тем самым освещая разные участки стола.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Alimpus:

    Конечно, освещение во время обеда играет очень важную роль. Не только само освещение но и форма светильника. Особенно понравилась люстра твин. Она не будет давать слишком яркий свет, плюс как я понял можно менять ее положение, что поможет приспособить под размеры стола.

  2. alexant100:

    Да, отличное решение проблемы достаточного освещения обеденного стола нашли в Скандинавии. Практично и просто, а самое важное — в самую точку. Раньше, конечно, вообще ели в менее освещенных условиях… Но раньше многого не было из тог, что имеем сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *