Минималистичный особняк на берегу океана

Хотели бы вы жить в Испании, на берегу Атлантического океана в роскошном современном особняке? Ответ очевиден. Но, увы, для многих эта мечта никогда не станет реальностью. Чего не скажешь об испанском архитекторе Альберто Кампо Баэза (Alberto Campo Baeza), который сам спроектировал и построил дом мечты прямо на пляже, в маленьком городке Кадис.

Конструкция огромного особняка под названием «House of Infinite» («Дом бесконечности») в некотором смысле уникальна. Снаружи здание совсем не похоже на частное жилище, а скорее напоминает причал, ведущий к океану. Стоит ли говорить, что благодаря этой особенности вид из всех комнат дома открывается потрясающий?!

Но не только это отличает особняк «House of Infinite» от жилых сооружений, расположенных на побережье. Здание представляет собой огромную прямоугольную коробку длиной 36 метров при ширине 20 метров. Общая площадь уникального дома – 900 кв. метров.

Крыша дома абсолютно плоская, что, собственно, и делает особняк похожим на причал. Плюс, на крыше обустроен большой открытый бассейн, предоставляющий владельцам резиденции возможность наслаждаться плаванием даже тогда, когда вода в океане слишком холодная.

Для строительства «House of Infinite» Альберто Кампо Баэза выбрал светлый декоративный камень травертин, поэтому создается впечатление, что дом светится в лучах солнца. Более того, отдаленно это современное минималистичное здание напоминает акрополь, в строительстве которого также использовался травертин.

Внутри частный особняк разделен на два уровня. На первом расположены ванные комнаты и кухня. На втором, по традиции, разместились гостиная и спальни.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *