Минималистичные светильники, которые могут иметь любую форму

Минималистичные светильники, которые могут иметь любую формуОчень удобно, когда один и тот же светильник может менять форму – удлиняться, заворачиваться по кругу, укорачиваться. Моделей таких осветительных приборов сегодня достаточно много, и в список их преимуществ входит тот факт, что при трансформации непосредственный контакт с электрическими проводами не происходит. То есть помимо максимального удобства использования в них предусмотрела максимальная безопасность.

Дизайнер Ivan Zhang предложил свой вариант регулировки уровня освещенности отдельной зоны, например, обеденного стола, узкого длинного коридора, барной стойки, рабочего пространства, гостиной и т.д. Причем все эти варианты осуществимы с помощью одного потолочного светильника, конструкция которого может трансформироваться и приобретать различные конфигурации.

Минималистичные светильники, которые могут иметь любую формуКорпус каждого модуля нового дизайнерского светильника состоит из двух алюминиевых пластин, наложенных друг на друга. Отдельные элементы соединяются между собой с помощью тонких эластичных тросиков, невидимых извне.
Обычных электрических проводков в этой модели светильника нет, поскольку проводником тока является металлический корпус модулей. В роли ламп выступают крохотные светодиоды, которые: а) дают достаточно света; б) благодаря низкому напряжению позволяют контактировать со светильником во включенном состоянии.

Количество модулей в лампе можно варьировать – 2, 4, 6 и более. А размещать их можно как вдоль одной линии, по прямой, так и составляя из нескольких элементов оригинальную композицию по своему усмотрению.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *