Минималистично, оригинально, стильно

Сегодня слово «комод» звучит примерно так же, как «бабушкин сундук». Да, можно купить вместительный шкаф для одежды, а различную мелочевку разместить на стеллажах и полочках. Но все-таки комоды рановато отправлять в отставку, тем более, что они могут быть очень красивыми и необычными.

Вот, к примеру, изящный ажурный комод от Педро Сауза (Португалия). Больше всего он похож на витрину для украшений или каких-либо музейных экспонатов. Стильная и лаконичная модель, выполненная из стекла и алюминия, получила романтичное название «Black Pearl» — «Черная жемчужина». Действительно, стекло, проглядывающее сквозь кружево декоративных узоров, кажется перламутровым, как жемчуг. Ну а насчет цвета объяснения не требуются. Такую модель оценят и поклонники минимализма – за простые формы, и любители вычурной мебели – за необычный декор.

Комод от другого дизайнера, Бориса Деннлера из Швейцарии, не имеет с предыдущей моделью ничего общего, кроме, разве что, оригинальной идеи. Его название «Wooden Heap» можно перевести как «Деревянный завал», и внешний вид полностью оправдывает такое странное имя. Мебель и в самом деле больше похожа на поленницу, чем на хранилище для вещей. Сам автор говорит, что на создание такой модели его вдохновили потайные ходы в старых замках, которые без карты не отыщешь. Здесь то же самое – сходу никогда не догадаешься, какие из «досок» являются ящиками, а какие служат декором. Сам комод выполнен из натуральной сосны, опора – стальная.
 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. bakunya:

    Да такие комоды можно свободно ставить у себя дома, правда он должен хорошо сочетаться с дизайном комнаты, но я все таки не люблю такие вещи намного лучше шкафы купе так как они намного удобнее в пользовании !)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *