Мини-кухня для мини-квартир

Кухня по праву считается самым любимым и людным местом в любом доме. Однако планировщики типовых домов почему-то не всегда это учитывают, и иногда в качестве кухни нам достается маленькое невразумительное помещение, в котором не то что разместить всю семью – необходимую мебель поставить некуда. В этом случае за дело берутся дизайнеры.

Например, Kilian Schindler (Германия) разработал компактный кухонный модуль в виде стола с полочками, который поместится даже в самых маленьких комнатах. Базовый стол представлен в различных вариантах, которые подходят для интеграции мойки и газовой плиты. Кроме того, мини-кухня может быть оборудована сеткой-рейлингом для удобного размещения ложек-поварешек и полок для баночек с приправами. Нижние полки предназначены для хранения самых необходимых на кухне вещей – кастрюль, тарелок, и так далее.

Конечно, такая кухня больше похожа на походный вариант, но куда деваться, если площадь помещения не позволяет установить полноценный гарнитур? Кстати, данная модель, выпускающаяся под маркой «Naber», стала победителем одного немецкого дизайнерского конкурса. Возможно, и вы оцените ее практичность.

Если вам все же не по душе кухня, открытая всем ветрам, то обратите внимание на компактный кухонный модуль от фирмы «Boxetti». Белоснежный прямоугольный объект больше подошел бы для съемок космооперы, чем для обычной готовки. Дверцы необычной формы скрывают разномастные ящики и полочки, а верхний «пласт» способен отъезжать в сторону, открывая мойку и столешницу для нарезки продуктов. Между прочим, с подсветкой! Есть даже холодильник, пускай и совсем небольшой. Эх, запомнить бы только, в каком порядке это все открывается…

  
 

Корпусная мебель и стенки, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Сомневаюсь в удобстве такой кухни, но на даче, наверное, это то, что нужно. Только вот вопрос: если дома нет места, чтобы поставить полноценный гарнитур, откуда там место, чтобы раскрыть эту сложенную компактную кухню? Ведь в сложенном виде толку от нее нет

  2. Lenok73:

    А я думаю, что эта кухня идеально подходит для однокомнатных квартир и квартир-студий, в которых живут одинокие люди или молодые семьи, готовят они редко, а экономия места очевидна. Для семей с детьми это будет неудобно, т.к. постоянно требуется, что то достать.

  3. x219ksb:

    Помоему идеальный способ для борьбы за свободное пространство в квартире. я сам вынес кухню на лоджию а из кухни сделал детскую комнату. На лоджию как раз бы подошел такой компактный кухонный модуль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *