Мини-библиотека в … уютном кресле

Сегодня мы уже не можем представить себе жизнь без телевизора, компьютера, ноутбука – тех устройств, благодаря которым мы получаем основной объем необходимой информации. Развитие современных технологий значительно потеснили печатные издания, которые совсем недавно были для большинства людей и основным источником получения знаний, и рабочим атрибутом, и средством для проведения досуга. Но книги, журналы и газеты вовсе не канули в лету навсегда – спрос на них по-прежнему остается достаточно высоким. Следовательно, мебель, предназначенная для хранения и комфортной работы с печатными изданиями, столь же востребована и необходима.

Дизайнеры часто создают новые модели книжных стеллажей, шкафов, журнальных столиков и т. д. А вот британские дизайнеры из студии TILT разработали оригинальную модель многофункционального кресла-библиотеки «OpenBook», пользоваться которым более чем удобно.

Новое кресло «OpenBook» представляет собой практичный и удобный предмет обстановки, гармонично объединивший глубокое уютное сиденье и множество объемов для хранения литературы. С одной стороны изделия расположены полочки для книг и широкий подлокотник-подставка, на который можно положить книгу, поставить чашку кофе или поместить любимый ноутбук (куда уж без него!). С другой стороны кресла-библиотеки есть несколько специальных «вешалок» для периодики – каталогов, газет и журналов.

Читать захватывающий бестселлер или работать в уютном кресле «OpenBook» очень приятно, ведь под рукой у пользователя будет все, что нужно! К тому же специальная конструкция новинки, включающая высокую спинку кресла и мягкую текстильную обивку сиденья, обеспечивает определенную степень звукоизоляции и относительную конфиденциальность.

Вот бы ещё выдвигающуюся подставку для ног предусмотрели создатели модели «OpenBook» — цены б такому креслу-библиотеке не было!

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    По моему отличная идея, кресло внешне выглядит очень удобным и места для книг не мало, до любой книге можно очень легко дотянуться, думаю любителям почитать такое кресло может стать отличным подарком.

  2. rjynfrn:

    На мой взгляд кресло производит впечатление загроможденности. И для хранения книг открытые полки не очень подходят, в них скапливается много пыли. Так что владельцу такого кресла нельзя будет пренебрегать уборкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *