Металл – долгожданный гость в любом интерьере?

Интересной альтернативой привычной керамической плитке, украшающей наши кухни, может стать плитка… металлическая. Вообще, металл – не редкий гость в интерьерах, особенно если они оформлены в современном стиле, однако его использование в качестве настенной отделки может стать достаточно смелым ходом.

Металлические аксессуары являются неотъемлемым атрибутом дизайна в стиле хай-тек, но это вовсе не значит, что возможность их применения настолько ограничена. Например, узорные плиты с растительным или геометрическим орнаментом от компании «Pressed Tin Panels» (Австралия) подойдут даже к классическому интерьеру, особенно если выбрать не футуристическое серебро, а оттенок бронзы или благородного темного золота. Такое решение оживит кухню, сделает ее необычной, а объемный рельеф заставит свет играть на стенах. К плюсам подобного подхода можно отнести повышенную прочность материала (преимущественно, алюминия), его долговечность и термостойкость.

Можно пойти еще дальше, выбрав не плитку, а металлический фартук для кухни из цельного листа. Такие модели есть в ассортименте компании «Bastille Metal Works». Дизайн предлагается самый разный: фартук может быть гладким и рельефным, патинированным и имитирующим ржМеталл – долгожданный гость в любом интерьере?авый металл – для интерьеров в рустик-стиле.

Конечно, остается открытым вопрос, как же мыть всею эту объемную красоту. Но было бы желание, а выход найдется из любой ситуации. Например, можно предпочесть плитку или металлический лист с рельефом попроще, а можно просто не затягивать с уборкой, дожидаясь пока грязь и жирные брызги окончательно засохнут.

Новости, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. vismyt:

    Альтернатива довольно интересная, мне нравится. Однако у нас не последним фактором является цена, о которой здесь, к сожалению не сказано. А так, действительно красиво смотрится, если цена будет приемлема, я, например, выбрал бы такую плитку.

  2. Pashka8:

    Могу посоветовать металлический фартук для кухни из цельного листа. Металлический фартук достаточно недорогой и практичный материал. Стоит учесть, что мыть такую красоту будет тяжелее. Из личного опыта, такой фартук стоит протирать после каждой готовки!

  3. Apchel:

    Не должен металл присутствовать в жилище человека, в таких количествах. А как же тепло и домашний уют ? А если в доме ребенок это же просто травмаопасно, а еще скорее всего будет холодно. И наверняка это не очень полезно для здоровья. Новомодное течение, которое точно не приживется. Классические материалы кухни керамика и дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *