Место гаражей займут дома и детские площадки.

  Администрация города Тюмени продолжает заниматься переносом гаражей из центральных районов города. За прошлый год в городе было перенесено 2 583 гаража. В нынешнем году перенос продолжится. К 2010 году, как сообщет пресс-служба главы города, планируется перенести 8000 гаражей. На их месте сделают зоны отдыха и детские площадки. Перенос гаражей осуществляется во многих крупных городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и т.д. За 2007 год в Иркутске было перенесено около двух тысяч гаражей для освобождения территории под застройку. Владельцам гаражей предоставляется либо другое гаражное помещение, либо денежная компенсация.

 

 

Землеотводы, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jurryb:

    Ну, наконец, занялись наведением порядка в городах. А то понастроили в центре города гаражей, и уже ни дома многоэтажного не построишь, который будет намного эффективней использовать землю в землю в центре города, ни детской площадки, которая может, не так эффективна, как дом, зато есть забота о подрастающем поколении.

  2. AnnaK:

    Прекрасное начинание, лишь бы не получилось — хотели как лучше, получилось как всегда. Чтобы не было так, что на всех детских площадках стоят припаркованные машины, в том числе и под деревьями в зонах отдыха. Ведь неизбежно люди, приезжая вечером домой будут где-то оставлять свои машины. Выход видимо только в строительстве многоэтажных гаражей.

  3. Agraell2:

    Вот это правильно. Надо не компенсацию предлагать и не гараж у черта на куличках, а строить паркинги. Это и наполнение для бюджета города и улучшение всего, что можно придумать. И угонов будет меньше и места в городе будет больше и деньги на благоустройство будут.

  4. vero4ka:

    По поводу паркингов согласна с Романом, очень удобная вещь. Гаражи, по-моему, проблема всех больших городов. Мне муж недавно рассказывал веселую историю по этому поводу. У них из гаражного массива было 2 выезда: один обкатанный, всеми используемый, а второй очень неудобный, очень редко пользующийся вниманием и практически полностью заросший. Так какой-то придурок посреди нормального выезда поставил гараж. Все взбунтовались, просили по-хорошему его перенести. Мужик ноль внимания. Так они скинулись, заказали подъемник и перенесли его гараж на самую верхушку ближайшей свалки. Благо гараж пустой оказался. Так он теперь там и красуется, хозяин его еще не скоро оттуда заберет.
    Вот чтобы не было таких проблем, нужно просто перенести их в другое место. Каждый трясется над своей машной, в то время как его же ребенку поиграть негде.

  5. Гость:

    Паркинги говорит,а вы,что думаете их так быстро раскупят за такую то цену 1500 000р место ,а насчет гаражей я бы поспорил детские площадки может и надо ,но на них от сили двое трое детей гуляет !!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *