Место гаражей займут дома и детские площадки.

  Администрация города Тюмени продолжает заниматься переносом гаражей из центральных районов города. За прошлый год в городе было перенесено 2 583 гаража. В нынешнем году перенос продолжится. К 2010 году, как сообщет пресс-служба главы города, планируется перенести 8000 гаражей. На их месте сделают зоны отдыха и детские площадки. Перенос гаражей осуществляется во многих крупных городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и т.д. За 2007 год в Иркутске было перенесено около двух тысяч гаражей для освобождения территории под застройку. Владельцам гаражей предоставляется либо другое гаражное помещение, либо денежная компенсация.

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

131

24.05.2008 05:24 

Ну, наконец, занялись наведением порядка в городах. А то понастроили в центре города гаражей, и уже ни дома многоэтажного не построишь, который будет намного эффективней использовать землю в землю в центре города, ни детской площадки, которая может, не так эффективна, как дом, зато есть забота о подрастающем поколении.

106

24.05.2008 07:11 

Прекрасное начинание, лишь бы не получилось - хотели как лучше, получилось как всегда. Чтобы не было так, что на всех детских площадках стоят припаркованные машины, в том числе и под деревьями в зонах отдыха. Ведь неизбежно люди, приезжая вечером домой будут где-то оставлять свои машины. Выход видимо только в строительстве многоэтажных гаражей.

25.05.2008 12:09 

Вот это правильно. Надо не компенсацию предлагать и не гараж у черта на куличках, а строить паркинги. Это и наполнение для бюджета города и улучшение всего, что можно придумать. И угонов будет меньше и места в городе будет больше и деньги на благоустройство будут.

26.05.2008 08:15 

По поводу паркингов согласна с Романом, очень удобная вещь. Гаражи, по-моему, проблема всех больших городов. Мне муж недавно рассказывал веселую историю по этому поводу. У них из гаражного массива было 2 выезда: один обкатанный, всеми используемый, а второй очень неудобный, очень редко пользующийся вниманием и практически полностью заросший. Так какой-то придурок посреди нормального выезда поставил гараж. Все взбунтовались, просили по-хорошему его перенести. Мужик ноль внимания. Так они скинулись, заказали подъемник и перенесли его гараж на самую верхушку ближайшей свалки. Благо гараж пустой оказался. Так он теперь там и красуется, хозяин его еще не скоро оттуда заберет. Вот чтобы не было таких проблем, нужно просто перенести их в другое место. Каждый трясется над своей машной, в то время как его же ребенку поиграть негде.

Гость Гость

Ожидает модерации 15.07.2015 11:09 

Паркинги говорит,а вы,что думаете их так быстро раскупят за такую то цену 1500 000р место ,а насчет гаражей я бы поспорил детские площадки может и надо ,но на них от сили двое трое детей гуляет !!!!

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной