Мебельный вопрос. Обзор блогов

Мы с вами часто беседуем об интерьере, при этом обсуждая самые разные темы: от отделки до декоративных аксессуаров. Однако есть еще один важный вопрос, который мы обычно не затрагиваем: выбор мебели. А ведь именно мебель зачастую определяет облик комнаты, а также цветовую гамму и характер отделки. Конечно, при ремонте люди далеко не всегда полностью меняют обстановку, но покупка новой мебели является значимым событием для семьи, поэтому мы решили, что настало время пролить немного света и на этот вопрос. Ну а помогут нам, как всегда, наши блоггеры.

Из чего ее делают?

Если вы решили, наконец-то, обновить мебель в своей квартире, то первое, о чем вы задумаетесь – материал изготовления. Что же выбрать: красивое, но такое дорогое натуральное дерево или более бюджетный вариант – МДФ и ДСП? А может, вообще предпочесть ультрасовременные модели из стекла и металла? Как найти оптимальный компромисс цена-качество?

О достоинствах и недостатках сравнительно недорогой мебели из МДФ и ДСП рассказывает один из наших авторов в своей статье «Из чего ее делают». Он раскрывает некоторые секреты производства, а также утверждает, что такая мебель лучше всего подойдет для прихожей.

«Мебель из натурального дерева», конечно же, не идет ни в какое сравнение с «опилочными» аналогами, но и ее цена будет совершенно иной. В публикации вы найдете описание мебели из благородного дуба и из более скромной сосны. Весьма неплохо будет смотреться также мебель из березы или ореха. Читаем заметку «Мебель из дерева».

Кто ее делает?

Даже если вы определились с материалом мебели, бежать в магазин еще рано. Нужно выбрать производителя. Сегодня на российском рынке мебели представлены самые разные модели как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Конечно, сориентироваться в таком многообразии сложновато, но наш блоггер отчасти поможет в этом, рассказав об особенностях мебели от четырех европейских компаний. Статья «Выбери меня. Немного о производителях мебели» состоит из двух частей. Первая посвящена немецкой фирме, а вторая – трем итальянским производителям. Несмотря на то, что данная публикация, скорее всего, носит рекламный характер, возможно, она действительно поможет вам сделать свой выбор.

От стенки до раскладушки

Если бы мы вознамерились рассказать хоть немного о каждом типе мебели, от диванов до табуретов, нам бы и десятка обзоров не хватило! К тому же, информация о самых популярных новинках регулярно появляется в разделе новостей. Поэтому в данный обзор бы решили включить блоговые записи, посвященные мебели не столь популярной, как те же кровати или кухонные гарнитуры.

В советское время практически в каждой квартире можно было увидеть стенку – за это мебелью гонялись, ее «доставали», она была символом достатка. Да и сегодня многие люди не спешат отказывать от стенок, ведь, как ни крути, — это очень удобная система хранения. Об «Эволюции стеночной мебели» от 50-х гг прошлого века до наших дней вы прочтете в этой интересной заметке. Автор другой статьи пишет об «Удобстве и эстетике» стенок, давая советы по расстановке мебели в разных по назначению комнатах – прихожей, детской, гостиной. Ну а из публикации «Практика использования стенок» вы узнаете о том, из чего делают современную стеночную мебель, а также о том, из чего складывается ее цена.

Возможно, несколько неожиданной вам покажется статья о «Раскладушке и ее месте в интерьере». Сегодня о раскладушках практически забыли, и даже гостям проще предложить надувной матрас, чем держать в шкафу раскладную койку. Однако так ли бесполезна эта мебель в современной квартире? Здесь стоит учитывать, что автор статей о раскладушках называет так не только классическую модель (плотная ткань, натянутая на металлический каркас), но и всем известное кресло-кровать. Да, это уже интереснее! В этой статье блоггер рассуждает о материалах изготовления таких кресел. Логичным продолжение служит заметка «Раскладушка. Механизм», название которой говорит само за себя. Из нее вы узнаете о плюсах и минусах различных механизмов с точки зрения их удобства и долговечности.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Комментарии пользователей:

  1. sergey1304:

     Сейчас много выпускают красивой мебели. Скажем так, средней ценовой планки. Единственный недостаток, недолговечность. А покупать деревянную, дороговато, да и сколько там дерева, не больше 20%. Конечно можно что-то себе подобрать по принципу цена-качество, но тоже непростая задача! Нельзя же забывать об интерьере. В общем, подобрать мебель для меня, большая проблема!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *