Мебель вне категорий

Мебель принято делить на мягкую и корпусную, однако порой дизайнеры выходят за привычные рамки и создают оригинальные вещи, которые находятся вне категорий. Например, немецкая фирма «Bretz» известна своими экспериментами с формой и материалом, а потому «обычной» мебели среди их продукции вы не встретите. Но вместе с тем все модели выглядят стильно, уверенно и обладают собственным характером.

Все вышесказанное можно отнести и к журнальному столу «Highland» — новинке 2011 года, представленной на выставке «imm Cologne» в Германии. «Highland» никак нельзя назвать обычным столиком, даже несмотря на стандартные круглые очертания столешницы.

Металлическая опора, расширяющаяся книзу, выглядит свежо и оригинально за счет хромированного покрытия. Его глянцевое сияние подчеркивает текучие формы ножки, плавно уходящей вверх и увенчанной зеркальной столешницей. Да, блеск и отражения здесь повсюду.

Отделка столешницы тоже заслуживает внимания. Плиссированная черная кожа выглядит очень непривычно, не позволяя «Highland» попадать под определение простой корпусной мебели. За счет складок, кстати, заложенных вручную на каждой модели, стол действительно кажется мягким.

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. ecosensor:

    Интересное дизайнерское решение. Но такая мебель в квартире что то не впечатляет. Ее место скорее в хорошем офисе. Судя по всему достаточно удобная. Лично мне не нравятся крепления спинки дивана, смотрятся как то по бедному, вроде бы чего то не хватает. Столик производит впечатление, но опять таки ножка. Будет ли достаточно удобно сидеть за таким столиком,Ю так как ногами однозначно будут цепляться за ножку, исходя с этого, вывод: ножка будет обтоптаной постоянно.

  2. Lirika:

    А мне как раз таки ножка больше всего нравится. Вся такая тягучая и мерцающая, словно из ртути) Ну и форма тоже — будто сама собой вырастает из некой жидкости, Солярис напомнило))
    А диваны у Бретц вообще очень оригинальные, и представленный на фото — не самый интересный.)

  3. tiger27:

    Мне очень понравился изображаемый столик! Вообще, немецкая фирма Bretz существует с 1895 года и является изготовителем мебели класса люкс. Последняя их коллекция представляет ярко-жёлтую мебель, состоящую из элементов: диван, кресло, пуфик и скамья. Данный интерьер, как отмечают специалисты-дизайнеры , способно превратить самую обычную гостиную в королевские апартаменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *