Мебель с экзотической отделкой

Экзотические острова в океане пригодны не только для того, чтобы провести незабываемый отдых, еще они служат источником вдохновения для создания мебели. Во всяком случае, итальянский дизайнер Карло Пессина считает именно так, поскольку его коллекции, создаваемые для одноименного бренда, перенасыщены народными индонезийскими мотивами и изготавливаются с использованием традиционных балийских материалов.

Дизайнерская мебель от Карло Пессина выглядит в глазах европейцев более чем экзотично. Это не относится к конструкции и формам предметов мебели, которые выдержаны в весьма элегантном лаконичном стиле. Но что касается отделочных материалов – здесь мебели Carlo нет равных.

Например, камень тераццо, который всегда применялся только для мощения полов, теперь можно увидеть в качестве отделки мебели. При этом дизайнер нередко комбинирует этот уникальный природный материал с алюминием и медью, что только добавляет эксклюзивной мебели эстетической привлекательности.

Ещё одним «национальным» отделочным материалом в мебели от Карло Пессино выступают морские ракушки, которые можно найти только близ острова Бали. «Сырье» мелко дробится и укладывается на поверхность отдельных элементов мебели в виде мозаики. Затем производится полировка мозаичной плоскости. По такому же принципу в изготовлении экзотической мебели применяется древесина эндемичных пород дерева.

Наглядные примеры уникальной мебели Carlo – невероятной красоты диван, каркас которого отделан разноцветной морской галькой, и обеденный стол, поверхность которого покрыта мозаикой из дробленой кокосовой скорлупы и желтых морских ракушек.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Nadika_ja:

    Чудесная мебель в стиле «этно-модерн». Мне кажется — это тот интерьер, которым нужно поистине восхищаться. Carlo также выпускает изящные аксессуары, которые лаконично вписываются к этой мебели, например можно приобрести лампу из природного оникса, или удивительно ироничные коробочки для салфеток или ведро для шампанского, полностью покрытые перламутром. Настолько удивителен волшебник Carlo, который раньше изготавливал декоративные ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *