Мебель-оригами

Каким проблемным, трудоемким, сложным бывает процесс переезда на новое место, долго объяснять не нужно. Каждый, кто хоть раз сталкивался с задачей перевозки всего домашнего скарба и особенно мебельной обстановки в другую квартиру, знает, насколько это бывает проблематичным. Причем проблемы и трудности начинаются ещё на стадии подготовки к переезду, в период подготовки мебели к транспортировке. Ведь её нужно разобрать (по возможности), скомпоновать, упаковать… Дальше, уже на новой квартире, процесс повторяется, но уже в обратном порядке – распаковать, собрать, расставить.

Но! Если мебельная обстановка дома состоит из мебели-оригами, которую можно собирать-разбирать без применения каких-либо инструментов и крепежных деталей, проблема отпадает сама собой.

Идея создать деревянную мебель-оригами, собирающуюся по принципу паз в паз или разрез в разрез, принадлежит дизайнеру Полу Шелтону. Как говорит сам Пол, это было продиктовано насущной необходимостью – при очередном переезде в квартиру, лишенную какой-либо мебели, он столкнулся с проблемой невозможности поднять габаритную мебель на второй этаж. Сборная мебель, которая стала бы решением этой задачи, была не по карману начинающему, ещё никому не известному молодому дизайнеру.

Поэтому Шелтон решил сам сделать такую мебель, которая отвечала бы всем его запросам, была простой в сборке-разборке и не доставляла трудностей при транспортировке. Купив в ближайшем строительном магазине несколько листов фанеры, вооружившись лобзиком и дрелью, дизайнер начал творить. Результат работы получился настолько удачным, что спустя некоторое время Пол Шелтон основал собственную компанию, занимающуюся производством мебели, собираемой без клея и гвоздей.

Достоинства мебели-оригами очевидны. Во-первых, это простота сборки. С этой задачей может справиться даже ребенок.

Во-вторых, это мобильность. Мебель, которая разбирается и собирается в течение нескольких минут, при этом состоит из легкой плоской фанеры, раз и навсегда решает проблему частых переездов.

В-третьих, цена. Компьютерное моделирование мебели значительно ускоряет и облегчает процесс производства. Соответственно, стоимость мебели-оригами существенно уменьшается.

Наконец, современный дизайн. Несмотря на то что дизайнерская мебель из листов фанеры собирается по принципу конструктора, т.е. предполагает только типовые решения, создание новых моделей и запуск их в производство можно наладить буквально за один день.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *