Мебель – кукольная, размер – человеческий

Мебель для кукольного домика делают похожей на обычную «человеческую» мебель. Гарнитуры для гостиной, кухни, спальни, предметы декора, посуду кухонную и столовую – для кукол можно купить абсолютно все, чтобы игрушки чувствовали себя максимально комфортно, а их маленькие хозяйки «руководили процессом», готовясь к взрослой жизни.

Вырастая, девчонки больше не играют в куклы, но каждая из них в душе иногда мечтает вернуться в детство или хотя бы на мгновение почувствовать себя куклой. Специально для таких наивных мечтательниц молодой дизайнер из Словакии Silva Lovasová решила сделать «кукольную» мебель в натуральный размер.

Коллекция называется «1:1» и, действительно, в точности повторяет дизайн кукольных дивана, комода, торшера, посуды, декоративных интерьерных элементов. Все предметы изначально автор коллекции сняла с помощью цифрового 3D-сканера, а затем отпечатала вновь, но уже в увеличенном размере. Чтобы у желающих приобрести «кукольную» мебель не было никаких иллюзий относительно того, как данные изделия изготовлены, дизайнер специально оставила поверхность всех предметов немного неровной, шероховатой.

Вся мебель из коллекции «1:1» изготовлена с помощью инновационных цифровых технологий из экструдированного пенополистирола, изящный чайный сервиз сделан из настоящего хрупкого фарфора, а вот напольный светильник – из эпоксидной смолы. Как и полагается для кукольной мебели, все предметы из дизайнерской коллекции окрашены в яркие, позитивные цвета, так что, выбрав подобную обстановку для гостиной, мечтательницы на самом деле могут почувствовать себя словно внутри кукольного домика.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *