Мебель или произведение искусства?

Итальянская мебельная фабрика «Cassina» ведет свою историю с 1927 г. и уже более полувека (с 60-х гг.) заслуженно пользуется мировой известностью. Сегодня «Cassina» выпускает оригинальную мебель, которую вполне можно назвать элитной, а почти треть продукции с полным правом отправить прямиком в музеи современного искусства.

Возможно, к этой трети стоит отнести и новинку от «Cassina» — диван Notturno a New York. Таинственный и величественный вид ночных мегаполисов, освещенных морем огней, привлекает многих людей. Именно он и подал дизайнерам идею для создания этого единственного в своем роде дивана.

Источником вдохновения послужили великолепные пейзажи ночного Нью-Йорка, о чем и говорит название. Обивка дивана представляет собой ткань, прошедшую специальную обработку, чтобы добиться стилизации под гобелен. Техника создания подобной ткани весьма сложна и трудоемка, так как для получения качественных принтов с высоким разрешением требуется высокая частота переплетения нитей.

Лучше всего такая в высшей степени атмосферная мебель, конечно, будет смотреться в кафе или ночном клубе. Но любители экстравагантных и смелых интерьеров вполне могут любоваться ночным городом и у себя дома. Пока что создатели дивана ограничились одним лишь Нью-Йорком, но согласитесь, было бы неплохо посмотреть на ночные силуэты и других городов – Рима, Москвы, Токио – в таком интересном исполнении. И не только посмотреть, но и возможно собрать вокруг себя оригинальнейшую коллекцию мировых  достопримечательностей.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Слишком громоздкая и мало функциональная, как на ней сидеть, можно только присесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *