Мебель или кубик Рубика?

Мебель или кубик Рубика?Чтобы оптимизировать жилое пространство по максимуму, дизайнеры используют самые разные способы. В последнее время наибольшее внимание уделяется разноплановым модульным конструкциям, которые могут быть размещены в любом по площади помещении.

Итальянский дизайнер Luca Nichetta, к примеру, разработал проект Cubitat, который можно смело назвать «квартирой наизнанку» или же сравнить его с кубиком Рубика. Конструкция модульной системы представлена в виде большого куба, по сторонам и внутри которого размещены предметы мебели и быта, обеспечивающие комфортное проживание человека.

Структура Cubitat довольно проста – с внешних сторон конструкции имеются ниши, в которых находятся функциональные модули, выполняющие роль спальни, гостиной, кухни, объёмов для хранения необходимых вещей. Мебель или кубик Рубика?Одна стена превращена в удобную для приготовления пищи кухню. Здесь установлена плита, посудомоечная машина, холодильник, обустроены ящики для хранения продуктов и кухонной утвари.

С обратной стороны расположено пространство гостиной и спальни. Нижняя секция – это большая выдвижная кровать с высоким изголовьем, в центральном отсеке установлен телевизор, разнокалиберные боковые ящики и шкафчики выполняют функции гардероба.

Внутри системы «спрятан» санузел, оборудованный стиральной машиной и небольшой сушилкой. Оставшееся свободным пространство внутри и снаружи куба оборудовано множеством полочек и ящиков. Расположение функциональных элементов модульной системы Cubitat не является конечным – по желанию заказчика они могут быть перестроены в другом, более удобном порядке.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *