Мебель и сантехника для маленьких ванных

Современные дизайнеры прекрасно понимают, что нехватка места в ванной – весьма актуальная проблема. Именно поэтому они создают мебель и сантехнику не только для «дворцов», но и для скромных по размеру помещений.

Компактная сантехника станет настоящим спасением для маленького санузла. Например, навесные унитаз и биде Stile с инсталляцией совершенно не загромождают пространство, но при этом исправно выполняют свои функции. Идеальны в небольшом помещении будут угловые модели, такие как ванна неправильной формы Grandform, вписывающаяся в любой свободный угол. А можно и вовсе отказаться от ванны в пользу душевой кабины – их сегодня существует великое множество, даже совмещенные с раковиной или шкафчиком для хранения вещей!

Что касается мебели, то лучше всего выбирать консольные конструкции. Отсутствие ножек визуально делает мебель более легкой и компактной. То же самое можно сказать и об открытых полках. Если же открытые стеллажи вам не по душе, помните: светлые глянцевые фасады мебели – ваши лучшие друзья. Отражения на них зрительно увеличивают площадь.

В отделке предпочитайте светлые тона, избегая крупных орнаментов и бордюров, делящих комнату на две части. Зато узкие полоски и мелкий рисунок можно использовать смело.

На восприятие интерьера ванной сильно влияет освещение. Слишком тусклый свет заставит помещение казаться еще более маленьким и давящим. Поэтому используйте дополнительную подсветку где только можно – на зеркалах, на шкафчиках, даже на сантехнике. Хороший вариант – несколько бра в сочетании с верхним светом.

Воспользуйтесь этими несложными советами, и вы увидите, как преобразится ваша ванная комната!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleksa7:

    Советы имеют место, но хочется показать вам и альтернативный вариант светлым цветам в ванной http://polinov.ru/showroom/id/16/zhilye/dizajn-vannoj-komnatyi/show/?page=19#scroll Такой дизайн я думаю тоже достойно впишется в маленькую ванну, но более интересный. чем стандартный глянец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *