Мебель и для взрослых, и для детей

Мебель и для взрослых, и для детейЕсли в семье появился ребенок, дом сразу же заполняется предметами детской мебели. Это и понятно – мебель для взрослых не подходит малышам из-за своих «неудобных» больших размеров. А вместе с этим возникает проблема загроможденности жилого пространства, особенно если это самое пространство не может похвастаться большой площадью. Что делать? Смириться или подыскать такие предметы мебельной обстановки, которые смогут пользоваться и дети, и родители?

Японцы, которым по исторически сложившимся традициям приходится задумываться об экономии жилого пространства в своих маленьких жилищах, настоящие мастера в создании компактной многофункциональной мебели. На сей раз японские архитекторы создали довольно сложный и в то же время привлекательный внешне предмет мебели, который может быть использован несколькими различными способами. Причем пользоваться этим предметом смогут как взрослые, так и дети.

Стул, система полочек, журнальный столик, рабочее пространство для ребенка 2-5 лет – вот во что может трансформироваться эта удивительная новинка. Причем никаких специальных механизмов «превращения» в этом предмете не предусмотрено. Все, что нужно сделать, это поставить конструкцию на нужную сторону.

Мебель и для взрослых, и для детейНапример, нижний уровень системы, окрашенный в розовый цвет, становится стульчиком для ребенка. Одновременно с этим верхняя часть предмета выполняет роль столешницы. Однако, та же самая столешница может служить сиденьем табурета для взрослого члена семьи. А многочисленные полочки, расположенные ниже столешницы со всех четырех сторон конструкции, предлагают достаточно много места для самых разных вещей – начиная от декоративных безделушек и письменных принадлежностей, заканчивая комнатными растениями, книгами и посудой.

Особое внимание следует обратить на то, что в этой сложном, многоуровневом предмете-«перевертыше» нет ни одного острого угла, что практически полностью исключает риск травмирования ребенка. Плюс, эргономичная форма, компактные размеры и приятная нейтральная окраска предмета делает возможным использование его и в комнате родителей, и в детской.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5