Мебель и для взрослых, и для детей

Мебель и для взрослых, и для детейЕсли в семье появился ребенок, дом сразу же заполняется предметами детской мебели. Это и понятно – мебель для взрослых не подходит малышам из-за своих «неудобных» больших размеров. А вместе с этим возникает проблема загроможденности жилого пространства, особенно если это самое пространство не может похвастаться большой площадью. Что делать? Смириться или подыскать такие предметы мебельной обстановки, которые смогут пользоваться и дети, и родители?

Японцы, которым по исторически сложившимся традициям приходится задумываться об экономии жилого пространства в своих маленьких жилищах, настоящие мастера в создании компактной многофункциональной мебели. На сей раз японские архитекторы создали довольно сложный и в то же время привлекательный внешне предмет мебели, который может быть использован несколькими различными способами. Причем пользоваться этим предметом смогут как взрослые, так и дети.

Стул, система полочек, журнальный столик, рабочее пространство для ребенка 2-5 лет – вот во что может трансформироваться эта удивительная новинка. Причем никаких специальных механизмов «превращения» в этом предмете не предусмотрено. Все, что нужно сделать, это поставить конструкцию на нужную сторону.

Мебель и для взрослых, и для детейНапример, нижний уровень системы, окрашенный в розовый цвет, становится стульчиком для ребенка. Одновременно с этим верхняя часть предмета выполняет роль столешницы. Однако, та же самая столешница может служить сиденьем табурета для взрослого члена семьи. А многочисленные полочки, расположенные ниже столешницы со всех четырех сторон конструкции, предлагают достаточно много места для самых разных вещей – начиная от декоративных безделушек и письменных принадлежностей, заканчивая комнатными растениями, книгами и посудой.

Особое внимание следует обратить на то, что в этой сложном, многоуровневом предмете-«перевертыше» нет ни одного острого угла, что практически полностью исключает риск травмирования ребенка. Плюс, эргономичная форма, компактные размеры и приятная нейтральная окраска предмета делает возможным использование его и в комнате родителей, и в детской.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта