МДФ: новости Томской области

В середине декабря в Томской области состоялось торжественное открытие завода по производству плит МДФ. Это мероприятие посетили губернатор Томской области Виктор Кресс и Виктор Толоконский — уполномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Участники церемонии ознакомились с полным циклом производства и посетили основные технологические участки, оставив памятные росписи на первой выпущенной плите.

Новый завод стал самым современным среди российских предприятий по уровню технологической оснащенности, выпускающих плиты МДФ.

Подготовительные мероприятия  для строительства начались еще в 2006 году. Администрация Томской области поддержала строительство, и оформила аренду участков лесного фонда для обеспечения промышленного предприятия древесным сырьем. В дальнейшем проект включили в перечень приоритетных инвестиционных проектов среди освоения лесов РФ.  Параллельно с этим были привлечены кредитные ресурсы крупных банков, а в мае 2008 года начались полномасштабные строительные работы. Общий объем инвестиций проекта составляет примерно 186 млн. евро, предполагаемый срок окупаемости – 6,5 лет.

Для улучшения строительства было создано собственное лесозаготовительное предприятие, которое укомплектовано современными комплексами для вывозки и заготовки древесины, автомобилями и техникой для ведения противопожарных и лесохозяйственных работ.

Выход на проектную мощность завода планируется уже в первом полугодии 2011 года.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. marsy:

    Очень радует, что стали появляться отечественные заводы с современным оборудованием и технологиями. А то сейчас на рынке или дорогущие немецкие МДФ-панели или китайские ужасного качества. Будем ждать появления этих панелей в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *