Материалы для ремонта: что из чего получается? Обзор заметок из блогов

Ремонт, как известно, бывает разный: косметический, стандартный, капитальный… Конечно, каждый из них требует либо умения, либо значительных затрат. Причем даже последний из этого списка ремонт российские жители предпочитают делать сами, своими руками – действительно, это обходится намного дешевле. И, чтобы помочь нашим читателям в нелегком деле освоения ремонтных работ, мы обзор сегодня посвящаем различным строительным и отделочным материалам, а также самым необходимым инструментам. Итак, начинаем! 

  • Красим, клеим, обшиваем…

Если при проведении ремонта встал вопрос о покраске, то многочисленные советы наших авторов в данном аспекте придутся кстати. Здесь можно почитать и о качестве продукта, и о правильном его применении, и даже о любимых нашим народом поролоновых валиках – недорогих и удобных приспособлений для покраски.

Клеить можно все. По крайней мере так утверждает автор блоговой заметки, рассказывающий об известном клее – сильном и удобном в работе. Если же в продаже нет хорошего обойноего клея, расстраиваться не стоит – нужно лишь почитать публикацию «Варим клей для обоев сами». А что — может быть, подобный вариант пригодится и тем, кто желает 100-процентной гарантии в плане безопасности для себя и своих близких.

Редко встречающаяся в обсуждениях тема – лепнина. А между тем её использование расставляет удивительно точные акценты в каждом определенном стиле. Может быть, стОит прислушаться к советам автора заметки «Потрясающее украшение для потолка, — Лепнина», ведь недаром автор обозначил название этого материала с заглавной буквы. Действительно, это очень красиво и характерно.

Что и как можно обшить? Первое место в нашем сегодняшнем обзоре занимает публикация «Облицовка стен панелями МДФ» — здесь предельно наглядно показаны все этапы работы с материалом, весь процесс, так сказать, проведения облицовки. Автор, браво!

С гипсокартонном предлагается поработать в публикации «Гипсокартон — зашиваем сантехнические стояки», а с гранитом и мрамором можно отлично «подружиться», заглянув на странички заметок «Его величество мрамор и гранит!» и «Знаменитый и эффективный Крымский камень». Сходите по ссылкам – статьи объемные, без «воды», очень интересные.

  • Штукатурим, оббиваем…

Процесс работы с декоративной штукатуркой описан в этот раз подробно еще и в блоговой заметке «Импровизация на тему фактурной штукатурки». Дорогой автор, вас не судить – вас похвалить надо за столь четкое описание своих действий. А правильно оббить стены вагонкой нам поможет заметка «Пластиковая вагонка в кухне»: и конкретно написано, и фотографий много.

  • Загрунтуем, отшлифуем …

О грунтовке и иже с ней можно почитать, открыв о-о-очень неплохую статью «Грунтовка глубокого проникновения «Acryl Grundierung»  — спасибо автору за неё. А плюсы и минусы инструмента под названием «Шлифовальная машина»  отлично описаны в одноименной блоговой заметке – сложно со всем этим не согласиться.

  • И… пусть не в рифму, но – закрутим и пробьем!

Самый небольшой по объему, но не менее значимый раздел сегодняшнего обзора освещен двумя заметками: «Аккумуляторный шуруповерт. Основные характеристики» и «Перфоратор». Кое-что в этих публикациях несколько спорно, но тем полезнее ознакомиться с подобными статьями – для формирования более четкого представления о предмете.

А теперь — внимание! Если вы не нашли нужную информацию в данном обзоре, просим перейти по ссылке: там находится наш «золотой запас» — обзоры всего-всего интересного, что появилось и продолжает появляться на нашем сайте. Поверьте – путешествие будет приятным!

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Даже если для ремонта своей квартиры и намерены нанимать профессионалов, все равно эти заметки прочесть не лишне. Хотя бы для того, чтобы иметь представление о количестве и качестве применяемых материалов.

  2. poa83:

    Данный обзор заметок будет полезен кто задумывается о ремонте любой сложности. Заметки написаны профессионально, грамотно, чувствуется опыт практический опыт автора. Я лично почерпнул много нового для себя, кое что использую на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *