Математику – в интерьеры!

Математику – в интерьеры!Люди обычно стремятся оформлять дома в соответствии со своими увлечениями. Так, в квартире путешественника можно увидеть десятки фотографий со всего мира, охотники украшают стены трофеями, а рукодельницы – вышитыми картинами, любители активного образа жизнь создают стильные вещи из частей велосипедов и скейтбордов.

Ну а что, если человек влюблен в точные науки, в частности, в математику? Многие подумают, что единственными подходящими для него аксессуарами являются калькуляторы и толстенные учебники, и будут абсолютно неправы! Дизайнеры создали множество забавных и красивых предметов, которые будут очень уместны в квартире математика. Кстати, многие из них станут отличным подарком!

Начнем с крупногабаритных предметов обстановки. Как вам, например, «геометрический» стол от студии West Elm? Металлические прутья основы сплетаются здесь в сложную пространственную фигуру. Другой стол, от студии Bas van der Veer, примечателен тем, что его основа изготовлена из… бумаги. Бумажные элементы имеют такую форму и расположение, что с легкостью выдерживают вес стеклянной столешницы! Наглядная демонстрация преимуществ инженерного мышления.

Более лаконичный дизайн имеет столик, созданный Джошем Туминеллом. Его форму сразу узнает любой школьник, ведь именно так обозначается квадратный корень. Ну а сидеть за таким столом можно на кресле-клавиатуре! Еще один предмет мебели для тех, кто ценит красоту уравнений – оригинальная полка от Estúdio.

Математику – в интерьеры!Разумеется, в любой квартире должны быть светильники. Вы обожаете решать примеры, тренируя мозг? Тогда «Математическая лампа» от дизайнера Mingyu Jeung создана специально для вас! Это не просто осветительный прибор, это настоящий задачник, ведь чтобы зажечь свет, сначала придется решить несколько примеров, выводимых на дисплее. А вот лампа «Алгоритм» из коллекции E-volution не требует таких усилий, она просто выглядит очень необычно и красиво. Кстати, эта модель напечатана на 3D принтере.

Ну и напоследок хотим напомнить вам о математических часах, каждая цифра на циферблате которых «зашифрована» в виде математического выражения. Ну тут считать не придется, все ведь и так знают, где какая цифра. Но выглядит занятно, не так ли? К тому же, если черные часы надоели, можно заменить их на белые, с другими задачками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого