Математику – в интерьеры!

Математику – в интерьеры!Люди обычно стремятся оформлять дома в соответствии со своими увлечениями. Так, в квартире путешественника можно увидеть десятки фотографий со всего мира, охотники украшают стены трофеями, а рукодельницы – вышитыми картинами, любители активного образа жизнь создают стильные вещи из частей велосипедов и скейтбордов.

Ну а что, если человек влюблен в точные науки, в частности, в математику? Многие подумают, что единственными подходящими для него аксессуарами являются калькуляторы и толстенные учебники, и будут абсолютно неправы! Дизайнеры создали множество забавных и красивых предметов, которые будут очень уместны в квартире математика. Кстати, многие из них станут отличным подарком!

Начнем с крупногабаритных предметов обстановки. Как вам, например, «геометрический» стол от студии West Elm? Металлические прутья основы сплетаются здесь в сложную пространственную фигуру. Другой стол, от студии Bas van der Veer, примечателен тем, что его основа изготовлена из… бумаги. Бумажные элементы имеют такую форму и расположение, что с легкостью выдерживают вес стеклянной столешницы! Наглядная демонстрация преимуществ инженерного мышления.

Более лаконичный дизайн имеет столик, созданный Джошем Туминеллом. Его форму сразу узнает любой школьник, ведь именно так обозначается квадратный корень. Ну а сидеть за таким столом можно на кресле-клавиатуре! Еще один предмет мебели для тех, кто ценит красоту уравнений – оригинальная полка от Estúdio.

Математику – в интерьеры!Разумеется, в любой квартире должны быть светильники. Вы обожаете решать примеры, тренируя мозг? Тогда «Математическая лампа» от дизайнера Mingyu Jeung создана специально для вас! Это не просто осветительный прибор, это настоящий задачник, ведь чтобы зажечь свет, сначала придется решить несколько примеров, выводимых на дисплее. А вот лампа «Алгоритм» из коллекции E-volution не требует таких усилий, она просто выглядит очень необычно и красиво. Кстати, эта модель напечатана на 3D принтере.

Ну и напоследок хотим напомнить вам о математических часах, каждая цифра на циферблате которых «зашифрована» в виде математического выражения. Ну тут считать не придется, все ведь и так знают, где какая цифра. Но выглядит занятно, не так ли? К тому же, если черные часы надоели, можно заменить их на белые, с другими задачками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19750
oshulc

+8600
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут