Математику – в интерьеры!

Математику – в интерьеры!Люди обычно стремятся оформлять дома в соответствии со своими увлечениями. Так, в квартире путешественника можно увидеть десятки фотографий со всего мира, охотники украшают стены трофеями, а рукодельницы – вышитыми картинами, любители активного образа жизнь создают стильные вещи из частей велосипедов и скейтбордов.

Ну а что, если человек влюблен в точные науки, в частности, в математику? Многие подумают, что единственными подходящими для него аксессуарами являются калькуляторы и толстенные учебники, и будут абсолютно неправы! Дизайнеры создали множество забавных и красивых предметов, которые будут очень уместны в квартире математика. Кстати, многие из них станут отличным подарком!

Начнем с крупногабаритных предметов обстановки. Как вам, например, «геометрический» стол от студии West Elm? Металлические прутья основы сплетаются здесь в сложную пространственную фигуру. Другой стол, от студии Bas van der Veer, примечателен тем, что его основа изготовлена из… бумаги. Бумажные элементы имеют такую форму и расположение, что с легкостью выдерживают вес стеклянной столешницы! Наглядная демонстрация преимуществ инженерного мышления.

Более лаконичный дизайн имеет столик, созданный Джошем Туминеллом. Его форму сразу узнает любой школьник, ведь именно так обозначается квадратный корень. Ну а сидеть за таким столом можно на кресле-клавиатуре! Еще один предмет мебели для тех, кто ценит красоту уравнений – оригинальная полка от Estúdio.

Математику – в интерьеры!Разумеется, в любой квартире должны быть светильники. Вы обожаете решать примеры, тренируя мозг? Тогда «Математическая лампа» от дизайнера Mingyu Jeung создана специально для вас! Это не просто осветительный прибор, это настоящий задачник, ведь чтобы зажечь свет, сначала придется решить несколько примеров, выводимых на дисплее. А вот лампа «Алгоритм» из коллекции E-volution не требует таких усилий, она просто выглядит очень необычно и красиво. Кстати, эта модель напечатана на 3D принтере.

Ну и напоследок хотим напомнить вам о математических часах, каждая цифра на циферблате которых «зашифрована» в виде математического выражения. Ну тут считать не придется, все ведь и так знают, где какая цифра. Но выглядит занятно, не так ли? К тому же, если черные часы надоели, можно заменить их на белые, с другими задачками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK