Математику – в интерьеры!

Математику – в интерьеры!Люди обычно стремятся оформлять дома в соответствии со своими увлечениями. Так, в квартире путешественника можно увидеть десятки фотографий со всего мира, охотники украшают стены трофеями, а рукодельницы – вышитыми картинами, любители активного образа жизнь создают стильные вещи из частей велосипедов и скейтбордов.

Ну а что, если человек влюблен в точные науки, в частности, в математику? Многие подумают, что единственными подходящими для него аксессуарами являются калькуляторы и толстенные учебники, и будут абсолютно неправы! Дизайнеры создали множество забавных и красивых предметов, которые будут очень уместны в квартире математика. Кстати, многие из них станут отличным подарком!

Начнем с крупногабаритных предметов обстановки. Как вам, например, «геометрический» стол от студии West Elm? Металлические прутья основы сплетаются здесь в сложную пространственную фигуру. Другой стол, от студии Bas van der Veer, примечателен тем, что его основа изготовлена из… бумаги. Бумажные элементы имеют такую форму и расположение, что с легкостью выдерживают вес стеклянной столешницы! Наглядная демонстрация преимуществ инженерного мышления.

Более лаконичный дизайн имеет столик, созданный Джошем Туминеллом. Его форму сразу узнает любой школьник, ведь именно так обозначается квадратный корень. Ну а сидеть за таким столом можно на кресле-клавиатуре! Еще один предмет мебели для тех, кто ценит красоту уравнений – оригинальная полка от Estúdio.

Математику – в интерьеры!Разумеется, в любой квартире должны быть светильники. Вы обожаете решать примеры, тренируя мозг? Тогда «Математическая лампа» от дизайнера Mingyu Jeung создана специально для вас! Это не просто осветительный прибор, это настоящий задачник, ведь чтобы зажечь свет, сначала придется решить несколько примеров, выводимых на дисплее. А вот лампа «Алгоритм» из коллекции E-volution не требует таких усилий, она просто выглядит очень необычно и красиво. Кстати, эта модель напечатана на 3D принтере.

Ну и напоследок хотим напомнить вам о математических часах, каждая цифра на циферблате которых «зашифрована» в виде математического выражения. Ну тут считать не придется, все ведь и так знают, где какая цифра. Но выглядит занятно, не так ли? К тому же, если черные часы надоели, можно заменить их на белые, с другими задачками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и