Маме – столик, дочке – кукольный домик

«Мама, давай поиграем вместе!» — как часто вам приходится слышать такие просьбы от детей? Наверняка часто. А как часто вы отвечаете отговорками, что, мол, некогда и неудобно? Тоже часто. Так вот чтобы сократить это расстояние между вечно занятыми родителями и непоседливыми детьми, дизайнеры из студии Amy Whitworth Design придумали маленькую хитрость – они разработали модель оригинального журнального столика «Qubis HAUS», который одновременно играет роль кукольного домика для малышей.

Все очень просто – родители могут спокойно сидеть, попивая кофе или листая журналы, а их чада на том же столике будут «творить», создавая игрушечное «столовое царство», не чувствуя себя при этом одинокими. И никто друг другу не мешает, ведь «комнаты дома» расположены на «нижних ярусах» журнального столика.

Внешне новинка, выполненная из березовой фанеры, ничем особо не отличается от обычного предмета мебели. Но хитрость заключается в том, что в комплект «Qubis HAUS» входят дополнительные детали – набор миниатюрной мебели и разноцветные акриловые панели, которые могут служить и стенами, и раздвижными дверьми, и окнами кукольной «квартирки». Даже маленькая лесенка входит в этот удивительный набор.

Представьте только, какой простор для фантазии откроется у ребенка, когда он увидит такое «богатство»! «Планировку» на первом и втором «этажах», являющихся одновременно ярусами стола, можно создать какую угодно. Вдобавок они поделены на отдельные сегменты, и с помощью акриловых панелей можно «построить» отдельные комнаты для кукол с современными стеклянными дверями или огромными «панорамными окнами».

Наблюдая за деловитой возней малыша, родители и сами поневоле включатся в эту веселую игру. А значит цель – уделять больше внимания ребенку, будет легко достигнута. Ах, как хорошо!

Идея проста, но она настолько интересна, что стол-«кукольный дом» «Qubis HAUS» наградили одним из призов на дизайнерском конкурсе Boost product design competition.

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Замечательный кукольный домик, я бы и сама поиграла. Но кофе за этим столиком я бы пить не решилась. Мне кажется, небезопасно, ведь все дети — непоседы.
    Теперь дизайнерам нужно придумать что-то аналогичное и для мальчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *