Малобюджетный интерьер может быть стильным!

В наше время понятие «хорошей жизни» обычно приравнивается к богатству. Да, лучше, когда деньги есть, никто с этим не спорит. Однако, например, для создания яркого, светлого и, главное, очень позитивного интерьера вовсе необязательно покупать самые дорогие материалы и мебель! И даже площадь квартиры при этом не имеет никакого значения!

Это наглядно доказали создатели интерьера небольшой квартирки в шведском городе Гетеборге. Общая площадь жилища составляет всего 49 кв. метров, это немного даже по нашим меркам, однако квартира выглядит просторной, стильной и очень уютной! Дизайнеры сделали ставку на светлую цветовую гамму и не прогадали, ведь светлые тона зрительно расширяют помещение. Стены и потолок квартиры выкрашены в снежно-белый цвет, визуально добавляющий объема, а в качестве напольного покрытия выступает светлое дерево. Большие окна обеспечивают хорошее естественное освещение и подчеркивают «легкость» белой отделки.

Чтобы несколько разбавить «стерильность» квартиры и сделать ее похожей не на больницу или офис, а на жилое помещение, авторы проекта «разбросали» то тут, то там яркие зеленые и оранжевые пятна в виде разноцветной мебели, ковриков, светильников, панно и различных декоративных аксессуаров. Надо заметить, что получилось у них очень живо и радостно.

Особое очарование этой маленькой квартирке придают старинная лепнина, деревянные перекрытия и старая печная труба, находящаяся в углу комнаты. Дизайнеры решили не избавляться от всей этой красоты, а отреставрировать ее и подарить вторую жизнь. Приятным дополнением служит открытый балкончик, на котором так приятно завтракать солнечным утром.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Praktik:

    Большинство тех, кто делает ремонт, подсознательно недооценивает и пытается минимизировать использование красок в интерьере — мол, химия, неудобно, сохнуть надо, а натуральные или окрашенные на заводе материалы со своей фактурой всегда лучше. Эта статья — отличный пример ошибочности такого подхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *