Маленький секрет нового лака для мебели

Чтобы мебель служила долго и даже через несколько лет радовала взгляд своей «новенькой» внешностью, за ней нужно ухаживать. Современные мебельные лаки позволяют без особых хлопот защитить мебель от негативных воздействий извне и придать ей привлекательный вид.

Немецкая фирма «ХАЙДЕЛЬБЕРГ» недавно выпустила два новых мебельных лака, «HD-NANO-PUR» и «HD-SOLO-PUR». Обе новинки являются двухкомпонентными полиуретановыми лаками и подходят для обработки практически любых деревянных поверхностей внутри помещения, от мебели до лестниц.

Производитель рекомендует использовать лаки вместе с отвердителем «HD-PUR-GRYL-HARTER», смешивая составы в соотношении 10:1 (то есть на 10 частей лака потребуется 1 часть отвердителя). Это обеспечит дополнительную защиту лака от света. В целом, данные продукты просты и удобны в применении: наносятся обычной кистью или распылителем, сохнут около получаса до образования поверхностной пленки. Полностью слой лака затвердевает за 8 часов, однако приступать к шлифовке можно уже через 2 часа.

Новинки выпускаются в глянцевом, матовом или полуматовом варианте. Дерево, обработанное таким лаком, не желтеет, приобретает дополнительную устойчивость к повреждениям и солнечному свету (за счет отвердителя). Продукты не содержат формальдегидов и тяжелых металлов.
 

Лаки, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. valeck69:

    Немножко непонятно в чём же сам секрет? В отвердителе, что ли? Так ведь это не единственный лак с отвердителем. А вот действительно важная информация не указана. Судя по фото, лак на масляной основе, по времени высыхания, вроде как нитро…

  2. webeke:

    Да просто порадовала нас фирма новой серией лаков! А если серьезно, то секрет в том, что лаки не содержат формальдегид и тяжелые металлы. В мире сейчас мода на экологически чистые дома, без химии, и «Хайдельберг» внесла свою посильную лепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *