Махнем не глядя! Шифер на стекло…

Все меняется, в том числе и требования к строительным материалам. Какие-то стройматериалы остаются востребованными, а вот другие неумолимо сдают свои позиции и уступают более современным аналогам. К примеру, шифер сегодня уже не так популярен, как несколько лет назад, ему на смену приходят ондулин, профлист, металлочерепица. А значит, и заводам, производящим шифер, приходится подстраиваться под требования рынка.

Компания «Ульяновскшифер» решила сократить основное производство, но вот дальнейшие ее действия не столь очевидны. Руководство завода на освободившихся площадях намерено открыть производство не черепицы, а… стекла. По заявлению гендиректора завода, это объясняется тем, что стекло – дефицитный продукт, но в то же время сфера его применения весьма широка.

Если решение будет одобрено, то ООО «Ульяновскшифер» предстоит большая работа и большие расходы. На покупку песчаного карьера и оборудование горно-обогатительной фабрики по предварительным расчетам понадобится около 6,5 млрд рублей. Планируется, что новый комплекс заработает в 2015 году, а его мощность составит 100 тонн стекла в сутки.

Материалы для крыши, Новости, Шифер

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Совершенно верно делает руководство завода. Не надо ждать, когда шифер не будет востребован вообще и тогда завод полностью встанет. Надо заранее обдумать и принять меры по развитию завода. А стекло всегда было и будет востребованным материалом.

  2. Гость:

    Шифер выходит из моды не столько из-за внешнего вида, сколько из-за низкого качества продукта. Можно было и в этом направлении поработать. Однако, хорошо хоть как то перестраиваются и не всех людей уволят. Может стекло качественнее будет получаться.
    Интересно, называться они теперь будут как «Ульяновскстекло»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *