Лягушачий дом

Кажется, строительство туристических домиков, приподнятых над землей, постепенно становится доброй традицией. Не так давно мы рассказывали вам о гостиничном номере в виде птичьего гнезда. Но этим фантазия архитекторов не ограничивается.

Специалисты из компании "Baumraum" (Германия), чьим "коньком" является проектирование домов из дерева, создали очень необычное строение, названное "Froschkonig", что в переводе означает "королевская лягушка". При этом дом похож на что угодно, только не на лягушку. Такое имя он получил благодаря своему расположению.

Деревянная конструкция, вознесенная на сваях примерно на уровень второго этажа, размещена прямо над искусственным озерцом, украшенном кувшинками, водорослями и прочей водной растительностью. Да, такое место действительно было бы раем для лягушек. А в данном случае оно стало раем для отдыхающих, ведь окружающий дом лесок в сочетании с озером выгляди волшебно, особенно по ночам, когда включается подсветка.

Само строение имеет крайне небольшую площадь — в округлой деревянной конструкции, оснащенной большими окнами, найдется место разве что для удобной кровати да шкафчика с одеждой и книгами. Плюс маленькая открытая терраса, так же расположенная на высоте — вот и все жилье. Однако людям, которые приехали отдохнуть и полностью отрешиться от привычной городской жизни, оригинальный "Froschkonig" должен прийтись по нраву. А дети вообще будут в восторге — им обычно плевать на комфорт, лишь бы было весело и необычно. 

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. v-e-RA:

    Такой лягушачий домик будет хорош для любителей побыть на природе. Этот домик немного похож на палатку, только поднятую на уровень второго этажа. А с такой высоты можно полюбоваться открывающимся необычным перспективам в темно и светлое время суток.

  2. selug:

    Этот домик достаточно интересен и оригинален, но это, пожалуй, и все его достоинства. Доступ к этому домику неудобный и опасный, особенно для пожилых людей и детей, к тому же, в нем, наверняка, не предусмотрен санузел.

  3. Belief:

    Для любителей оригинального времяпровождения такой домик очень даже подойдет. В таком домике уже никто не нарушит уединения и не появится нежданно негаданно на пороге. Однако он не подойдет для тех кто не переносит высоты и кому будет лень подниматься так высоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *