Лунный купол в Гонконге

Существует несколько легенд, с которыми связывают появление «Праздника осени» в Китае. Самая распространенная из них – про Хоуи и его жену Чанье. Они долгое время жили вместе счастливо, но несчастный случай разлучил их. И тогда душа Чанье вознеслась на Луну, а душа Хоуи – на Солнце. Только один раз в год, 15 числа 8-го месяца (по китайскому календарю) они встречаются, и в этот день начинается празднование «Праздника осени».

В этом году праздник начался 27 сентября и длился до 2 октября в парке Виктория. Множество разных и интересных конструкций можно было увидеть за эти шесть дней. Но особенно выделился купол «Golden Moon Pavilion», ярко красные оттенки которого невольно подталкивают к воспоминаниям о том месте в легенде, когда, встретившись на Луне с мужем, любовь Чанье засияла оранжево-красными цветами.

На бамбуковых лесах держатся светодиодные лампы, которые освещают павильон, а мерцающий эффект создают люминесцентные фонарики. Они «прячутся» сверху ткани, которая покрывает конструкцию. Благодаря этим фонарям весь павильон как бы оживает, заманивая к себе проходящих мимо людей. Тем более, стоить заметить, что это строение, созданное Kristof Crolla и Adam Fingrut специально для фестиваля в Гонконге, является не только красивым и удивительным строением, но и символом полной Луны, которую так сильно почитают в Китае.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *