Лучший в мире магазин

Любите ли вы ходить по магазинам? Если да, то наверняка сможете навскидку назвать несколько торговых центров, которые, на ваш взгляд, заслуживают звания лучших в мире. Конечно, подобные оценки всегда субъективны, однако магазин, официально признанный самым хорошим, действительно существует!

На конкурсе «World Architecture Festival» лавры лучшего торгового здания в мире получил проект от бразильской студии «Studio Mk27». Архитекторы Marcio Kogan и Mariana Simas назвали свой уникальный проект «Decameron».

Яркий и креативный объект площадью 250 кв.м был создан как временный бутик, расположенный на арендованной площади. Именно этим был продиктован выбор материалов для строительства. Ими стали… грузовые контейнеры, использующиеся для морских перевозок. Кстати, такое решение оправдало себя и в том, что средств на строительство магазина было затрачено совсем немного.

Два огромных контейнера, поставленные друг на друга образуют двухэтажное пространство бутика. Окрашенные в яркие тона и умело подсвеченные, они выглядят весьма живописно и привлекательно. Добавляет очарования и ландшафтный дизайн, разработанный специально для «Decameron» — пальмы и морская галька смотрятся очень органично рядом с красочным сооружением.

Внутри расположены обширные торговые залы и офисные помещения, разделенные полупрозрачными перегородками из поликарбоната. Такое решение делает пространство магазина как бы единым, в то же время оставляя ощущение камерности.

    

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Как говорится «все гениальное просто», вот и здесь из обычных грузовых контейнеров получился такой замечательный торговый центр. Жаль, что не написано по каким критериям оценивались здания, но то что архитекторы этого проекта заслужили приз за находчивость и креативность — бесспорно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *