Лучшие – в архитектуре

Лучшие – в архитектуреНачало года – жаркая пора для различных конкурсных комиссий, ведь весной самое время подвести итоги году ушедшего. Так, совсем недавно (8 апреля), наконец-то, были объявлены победители международного публичного конкурса «АрхиП 2010». Торжественное вручение награды состоялось в отеле «Radisson Royal Moscow».

Номинаций в конкурсе было несколько, причем для участия допускались даже концепты – то есть проекты, которые пока существуют только в виде трехмерных моделей, однако имеют все шансы быть реализованными.
Лучшие – в архитектуре
Примечательно также, что в число лауреатов этой архитектурной премии попали сразу двое наших соотечественников. Так, Алексей Воронцов получил приз за галерею «Гараж» и спортивно-досуговый центр в Москве. А Ярослав Усов стал победителем как раз в номинации «Концептуальная архитектура» - масштабы его «Термитника» (многофункционального комплекса в Рио-де-Жанейро) вы можете оценить на фото.

Лучшее жилое здание, по мнению жюри, создал  Алвару Лите Сиза Виейра, его дом в португальском городе Порто победил в одноименной номинации.

По достоинству были оценены проекты «Сколково» (Московская область) Дэвида Аджайе и технопарк «Mechatronic» в австрийском Линце от студии «Caramel Architekten» - номинации «Общественное здание» и «Коммерческое здание» соответственно.
Лучшие – в архитектуре
Заслуженный приз ушел и архитектурному бюро «Mayslits Kassif Architects» за проект реорганизации общественного пространства – награды в номинации «Средовое проектирование» удостоилась обновленная зона порта в Тель-Авиве (Израиль).

Лучшие – в архитектуреРазумеется, не обошлось и без приза «зрительских симпатий». Здесь снова отличились российские архитекторы. Роман и Анастасия Леонидовы, являющиеся авторами жилого дома в Московской области, стали победителями номинации «Камень в архитектуре». А Александр Бурыкин, спроектировавший усадьбу «Широково», получил приз за использование «Художественного металла в архитектуре» .

По традиции конкурса, который проводился уже в 9-й раз, все представленные работы попали на страницы каталога от ИД «САЛОН-ПРЕСС», в котором ежегодно публикуются самые яркие образцы современной архитектуры. Кроме того, они стали экспонатами выставки «MosBuild 2011», прошедшей в московской выставочном центре «Крокус Экспо».

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

26.04.2011 01:24 

Архитекторов много - талантливых архитекторов единицы. Особо приятно, что наши соотечественники удостоились столь высоких международных наград. Мы в очередной раз доказываем всему миру, что мы лучшие, в частности, в архитектуре. Достаточно просто выйти и посмотреть на московские улицы, чтобы убедиться в этом.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной