Лоскуток к лоскутку

Думаем, с понятием «пэчворк» знакома каждая женщина, однако для мужчин, пожалуй, стоит сделать небольшое пояснение. Этой лоскутной техникой пользовались еще наши бабушки, создавая из кусочков ткани, отличных по форме, цвету и даже фактуре красивые, яркие и несколько эклектичные аксессуары для дома. «Отлично, но при чем тут все-таки рукоделие?» — спросите вы.

При том, что многие современные дизайнеры нередко используют подобную технику при создании своих мебельных коллекций. Но если раньше чистый пэчворк можно было встретить разве что в интерьерах в стиле кантри, то теперь лоскутной обивкой может похвастаться даже классическая мебель.

А все благодаря дизайнерам из компании «Leftovers», Линде и Джоне Нетсман. Они придают новое дыхание старинной мебели, сочетая благородное темное дерево с яркой разноцветной отделочной тканью, сшитой из разномастных лоскутков. Да и сам каркас зачастую не остается неизменным – художники расписывают его такими непривычными красками, что от классики остается лишь форма. Да, такая мебель для смелых людей, но взгляните, как притягательно она выглядит.

Однако есть и более спокойные варианты пэчворк-коллекций. например, серия «Button Down» от известной итальянской фирмы «Moroso». Здесь сочетаются нежные оттенки бежевого, лимонного, голубого и светло-серого цветов, делая диваны и кресла очень уютными. А о лоскутной технике напоминают принты а-ля кружево и огромные декоративные пуговицы.

  

 

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. HelenaZ:

    Моя соседка сделала таким образом великолепный уголок на кухню, используя лоскутки обивочной ткани. Получается очень интересный дизайн. Она теперь планирует таким образом поменять обивку на диване. Самое интересное, что она до этого додумалась где-то год назад, до появления этих разработок.

  2. barkx:

    Техника действительно превосходна. Главное, использовать ее в меру и со вкусом. Иначе дом может превратится в калейдоскоп. Такие вещи великолепно смотрятся в детской. В других комнатах — все зависит от стилистики оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *