Лоскутное шитье на стенах

Дизайнеры раз за разом продолжают убеждать нас, что техника пэчворк годится не только для создания лоскутных одеял и ковриков. Мы с вами видели уже немало коллекций керамической плитки, в которых подобный «разнородный» декор смотрится очень органично. А тут и очередная новинка подоспела!

Эта «лоскутная» серия настенной керамики носит гордое название «Italian Dream». В ней сочетаются самые разные узоры и рисунки: от строгих полосок и классических цветочных узоров до модных леопардовых пятен и по-детски наивных букв латиницы. Дизайнеры предлагают комбинировать все это в зависимости от цветовой гаммы – нежной бежево-коричневой или яркой неоново-голубой. Лоскутное шитье на стенахВпрочем, есть в коллекции и универсальные элементы, которые будут уместны в любом декоре – черного и серого тонов.

Возможно, на первый взгляд, соединение таких непохожих рисунков покажется странным, режущим глаз, но стоит присмотреться повнимательнее, как увидишь, что есть в подобной эклектике свое неповторимое очарование. Одно непонятно – что в наборе плитки с названием «Итальянская мечта» делает Эйфелева башня? То ли итальянцы тоже мечтают о Париже, то ли дизайнеры тем самым стремились еще больше подчеркнуть неоднородность своей коллекции.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *