Ломать не строить! Современный разрушитель домов

Ломать не строить! Современный разрушитель домовДемонтировать высотный дом можно различными способами. Чаще всего небоскребы просто взрывают, получая на выходе груду строительного мусора, непригодного к переработке. Быстро, но не рационально. А вот очень практичные японцы предложили новый способ демонтажа старых высоток. Суть метода состоит в том, чтобы не разрушать до основания, а разбирать дом на составляющие части, которые в последующем можно будет использовать повторно.

Ничего нового японские инженеры изобретать не стали, а предложили использовать вместо традиционного крана, который устанавливался на верхнем этаже здания, модернизированный экскаватор, позволяющий разбирать строительные конструкции с земли, доставая при этом верхние уровни. Главное преимущество метода – сокращение времени на демонтаж и снижение затрат на перемещение тяжелого оборудования наверх.

Обычно высота стрелы экскаватора составляет 35 м, что равно высоте 10-этажного дома. Некоторые модели экскаваторов оснащены дополнительными насадками, увеличивающими высоту стрелы до 50 м. Однако в новом японском разрушителе небоскребов SK3500D длина стрелы достигает целых 65 метров!

Ломать не строить! Современный разрушитель домовОснова экскаватора традиционна – подъемный кран на гусеничном ходу. Грузоподъемность машины – 200 тонн. Полная масса разрушителя - 330 тонн. Стрела состоит из трех сочлененных частей, а цена усовершенствованного экскаватора составляет 9 млн. долларов.

Для выполнения разноплановых демонтажных работ разрушитель небоскребов SK3500D оснащен специальным навесным оборудованием. Он может опускать крупные куски здания, дробить бетон, резать стальную арматуру и проч. Управление навесным оборудованием осуществляется через видеокамеру и современную компьютерную систему. Благодаря инновационному техническому оснащению руководить работой экскаватора может один человек, не прилагая при этом особых усилий.

Машина работает на дизельном топливе. Мощность двигателя – 300 л.с.

По строительной площадке экскаватор SK3500D передвигается своим ходом. По окончании демонтажных работ механизм разбирается на 17 частей и перемещается на новое место.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 13.04.2015 05:05 

devileplus.ltd.uaА если учитывать то количество домом, которое после развала СССР остались недостроеными,то по идее такое приспособление будет в самый раз)Хотя Мы наоборот любим строить,а еще больше любим проводить ремонтные работы.

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах